欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
开放办学
当前位置: 首页 » 开放办学 » 合作交流 » 正文
泰国皇家政治学院院长乌提灿·丹猜率团来访并与我院签署学术交流合作协议
发布日期:2020-01-16 发布者:马晨洋 3706

 

2020年1月13日至1月14日,泰国皇家政治学院院长乌提灿·丹猜率“和平消除深层矛盾”专题班一行47人来蓉访问考察并就相关专题进行学习交流。

13日上午“成都行政学院-泰国皇家政治学院学术交流合作协议”签约仪式在成都行政学院隆重举行。成都行政学院常务副院长屠火明、泰国皇家政治学院院长乌提灿·丹猜代表双方学院致辞并签约,签约仪式由成都行政学院副院长刁绵惠主持,校委委员、办公室主任李德虎,对外培训部(国际合作交流部)主任吴桂平,泰国皇家政治学院高级顾问高振华及和平与治理部长楠塔婉•巴卓参加签约仪式并共同见证协议签署活动。

屠火明对泰国皇家政治学院一行来院访问表示热烈欢迎,他指出自2017年两院建立学术交流合作关系以来,两院一直保持密切联系,加强沟通,积极互动交流,通过互派人员参会、课题调研、专题培训等务实合作,取得了诸多成果,形成了友好、真诚、互惠、和谐的院际关系。此次协议的签署,将充分顺应两国关系健康稳定发展,双方领导人往来频繁,各领域交流合作广泛深入,人民之间感情深厚的大势,为两院巩固拓展和深化合作带来新的契机,注入新的动力,把双方教学、科研质量与水平提升至一个新的层次,谱写出中泰双方在公务员培训领域合作交流的新篇章。他表示成都行政学院将进一步加大对外开放办学力度,以更加开放包容的姿态开展与泰方的合作交流,希望两院互学互鉴、互帮互助,共同维护学术交流通道顺畅,为教研人员和学员相互学习搭建良好平台,创造有利条件,分享各自在公务员培训领域中的好经验、好做法,在“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则下实现共同进步、共同提高。

乌提灿·丹猜表示泰中是友好近邻,泰国是东盟成员国中第一个与中国建立战略性合作关系的国家,在新中国成立70周年之际,诗琳通公主还获得了习近平主席颁发的中国“友谊勋章”,泰国人民为与中国有良好的伙伴关系感到高兴与自豪。他希望两院能提升现有的交流频率和深度,增强互信,加强学术交流合作,从各自的发展战略中发掘新的合作动力,规划新的合作愿景,锁定新的合作成果,做大互利合作的“蛋糕”,为彼此办学质量提高提供更多动能。他还邀请常务副院长屠火明在合适的时候访问泰国皇家政治学院。

签约仪式结束后,按照日程安排,经济学教研部副主任、副教授童晶紧扣《缩小贫富差距,建设和谐社会》主题为“和平消除深层矛盾”专题班作了专题讲解,介绍了中国在脱贫攻坚、建设和谐社会方面的主要做法及成功经验,并与学员就感兴趣的话题进行了深入互动。

13日下午专题班一行在副院长刁绵惠的陪同下前往四川自贸试验区青白江片区开展现场教学,先后参观考察了平行进口汽车交易展示中心、成都铁路保税物流中心、进口商品馆,并听取了蓉欧快铁与相关产业发展情况的详细介绍,对“一带一路”倡议和成都的节点作用有了更为深入的了解。

14日上午,专题班一行前往新津“天府农博园”和集趣农博园共享农庄别墅进行现场教学,现场教学主要围绕“乡村振兴战略”助力脱贫攻坚展开,通过带队教师的讲解和与当地干部群众的深入交流,大家详细了解了当地社会经济发展的前后对比情况并重点学习了乡村社区脱贫工作的经验做法。

最新合作交流