欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
开放办学
当前位置: 首页 » 开放办学 » 合作交流 » 正文
我校与成都大学签署战略合作协议
发布日期:2020-04-17 发布者:蒲顺利 10001

4月16日,成都大学—中共成都市委党校战略合作联席会议在我校召开,常务副校长屠火明与成都大学校长王清远共同签署战略合作框架协议,共商战略合作事宜。两校班子成员及相关部门负责人参加会议,副校长刁绵惠主持会议。

屠火明在致辞时强调,两校要把贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》作为合作前提,切实提高政治站位。要以战略合作为契机,聚焦重点热点难点问题,贯彻落实市委市政府中心工作。要在发挥双方优势特色上“做文章”,注重在合作办学、学科建设、人才培养、联合智库等方面深入开展合作交流。要进一步建立合作体制,完善工作机制,探索“优势互补协同发展”路径,推动党校事业和成都大学发展开创新局面。

王清远表示,两校都紧紧服务市委市政府中心工作,应聚焦服务中心大局、共同发力。他从联合培养硕士研究生、加强学位点建设、搭建共享共建平台三方面提出了两校优势互补协同发展构想,强调要通过采取重点学科共建、优质师资和教学资源共享、共同完成科研项目等具体措施切实加强两校交流互动,把战略合作协议真正落到实处,形成互利共赢良好局面。

屠火明与王清远分别代表两校共同签署了《成都大学与中共成都市委党校战略合作框架协议》。根据协议,两校将积极搭建合作平台,在学科专业共建、人才培养、科研合作、共建后备人才培养基地、协同推进社科决策咨询平台建设等方面开展深度合作。

会议协商成立了战略合作推进领导小组,由我校常务副校长屠火明和成都大学校长王清远担任组长并推进具体工作,同时建立工作协商机制,持续推进两校深入战略合作。

会后,我校领导陪同王清远一行参观了中共成都历史展览馆和我校校史馆。

最新合作交流