欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
开放办学
当前位置: 首页 » 开放办学 » 合作交流 » 正文
校(院)领导带队赴眉山市委党校调研
发布日期:2020-05-29 发布者:王维  4278

近期,为落实成德眉资党校系统同城化发展合作协议精神,受常务副校(院)长屠火明委托,王苹副校(院)长、黄浩副院长代表成都市委党校、成都市社会主义学院班子成员,前往眉山市委党校回访调研。四川大学出版社副社长李天燕,我校科研处处长潘方勇、业务指导处处长赵刚、马克思主义学院副院长李好、社会主义学院工作部副主任蔡凤春及有关教研人员参加调研。

王苹建议成德眉资四地党校可以在师资分类培训、特色课程开发、科研决策咨询、党校智库建设等方面联合攻关、共建共享,并就成德眉资同城化发展重大理论与现实问题进行深入调研,协同发力,推出有分量、有质量、有影响的成果;加强选题策划,在重大课题研究可从“成德眉资文化旅游同城化” “天府文化成德眉资干部系列读本”等方面着力,以进一步丰富干部教育培训读本,增强四地党校在区域内的影响力、辐射力、带动力。黄浩就打造现场教学点、图书资源共建共享,发挥文化引领作用、增强文化自信等方面进行了建议。李天燕介绍了川大出版社的整体情况、近期的重点工作及未来的选题方向等,她建议大家可以紧密合作、共同发力。

眉山市委党校常务副校长杨志华、副校长周光普,资阳市委党校副校长周绵武,德阳市委党校陈池明等就开展成德眉资文旅产业融合发展协作攻关,打造四市党校系统科研平台及各市的特色文化旅游资源进行了交流发言。眉山市文广旅局、市成眉同城化办公室、东坡文化旅游管委会等单位负责同志分别介绍了眉山市文化旅游产业发展,成德眉资文旅同城发展、三苏祠旅游发展等发展情况。

座谈会紧紧围绕四地天府文化、人文文化、农耕文化、时尚休闲等主题主线,深入挖掘区域文化资源,连线连片推动成德眉资文化旅游经济整体提升,并就共同研究编写干部读本,为干部教育培训提供教材支撑等内容达成共识。

最新合作交流