欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新合作交流
校院领导带队赴成都大学洽谈研究生导师合作事宜
发布日期:2020-07-07 发布者:李军(小) 1118

 

7月7日,常务副校(院)长屠火明带队前往成都大学,就两校研究生导师合作事宜进行洽谈。成都大学党委书记毛洪涛参加了会见,校长王清远参加会议、副校长唐毅谦主持会议。参加会议的还有我校校委委员李德虎和两校相关部门负责同志。

会前,屠火明与毛洪涛作了深入交谈。毛洪涛介绍了成都大学近年发展情况,并就两校优势互补、学科共建、人才共享等合作内容交换意见。屠火明表示,从出发点上,两校是相通的,在聚焦服务中心大局上共同发力,要在干部培训、师资共享、科研资政等方面“下功夫”,推动两校高水平合作。

在洽谈会上,王清远表示,学科建设和人才队伍建设是办学治学的核心工作,也是成都大学一直以来的工作重点。联合培养硕士研究生方面取得的积极进展是两校开展合作交流迈出的第一步,今后将在学科专业共建、人才培养、科研资政、搭建共享平台等方面开展深度合作。

屠火明表示,故地重游使他感慨万千,他将青春奉献给了成都大学,看到成都大学近年的强势发展感到十分高兴。屠火明指出,成都大学和市委党校都紧紧服务市委市政府中心工作,党校与市委市政府的联系更加紧密,党校教师在研究成都重点难点热点问题中更加深入透彻,希望两校能聚焦服务中心工作大局,发挥自身优势,积极搭建平台,以战略合作框架协议为契机,以研究生导师合作为起点,努力开创两校合作共赢的良好局面。

我校常晓鸣、李好、李毅、李月、袁佳和张爱民6名教师作为成都大学工商管理类硕士研究生导师参加了洽谈会。会议在研究生导师合作方面进行了深入交流,此外双方在学科专业共建、人才培养、后备人才基地共建等方面进行了热烈的讨论,为推动两校优势互补协同发展描绘了美好愿景。