欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
开放办学
当前位置: 首页 » 开放办学 » 合作交流 » 正文
成都社院与甘肃社院签署协同发展战略合作协议
发布日期:2020-08-04 发布者:王磊 595

8月3日,在甘肃社会主义学院召开的成都市委统战部、成都市社会主义学院赴甘肃社院调研座谈会上,甘肃社院与成都社院举行了战略合作签约仪式,甘肃社院副院长宋健与校院常务副校院长、社院副院长屠火明分别代表双方社院签署了战略合作框架协议。成都市委统战部常务副部长戴夔、甘肃社院二级巡视员石岱千、成都社院副院长黄浩现场见证。签约前,甘肃省委统战部副部长、甘肃社院党组书记、常务副院长焦玉兰、甘肃省委统战部副部长张耀宇分别亲切接见了成都考察组一行。

根据协议,双方将坚持优势互补、资源共享、互利共赢原则,互享教学资源、互建教学基地、互派教师学习;在巩固和发展新时代爱国统一战线领域进行深层次探索,形成具有较高价值的咨政建议;围绕传统文化保护、文旅融合发展、生态环境保护等方面加强协作,促进交流,就重大问题联合攻关,共同提高教学、科研及咨政水平;共同协作推进中华文化学院工作,积极开展文化交流研究合作,推进文化资源共享,促进双方文化交流培训融合发展。会后,考察组一行参观了甘肃社院最新打造的精品教学点。

本次签约既是两社院一月份座谈时合作意向的具体落实,更是贯彻《社会主义学院工作条例》和第三次全国社会主义学院工作会议精神,推进社院工作科学化制度化规范化发展,充分发挥三个基地作用,助力统一战线事业更好发展的具体实践。

成都市委统战部相关处室、两地社院相关部门同志参加了上述活动。

最新合作交流