欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新合作交流
校(院)与成都市地志办举行“成都方志文化(市委党校)研究基地”挂牌仪式暨战略合作联席会议
发布日期:2021-01-11 发布者:王欢欢 7651

1月8日上午,方志文献和地情书籍成果展陈仪式暨“成都方志文化(市委党校)研究基地”挂牌仪式在我校举行,成都市地方志编纂委员会办公室主任高志刚、我校常务副校(院)长屠火明出席仪式,仪式由教育长刘治主持。

根据双方签署的《战略合作框架协议》,市地志办在我校设立方志文化研究基地,将成都的一些地方志文献和地情读物在我校图书馆展陈,以更好地服务来校培训各级领导干部了解成都历史和地方史。此次市地志办还特意将珍藏的《华阳国志》《花间集》等线装珍本以及《水经注》《大唐西域记》等精装善本一并赠与我校展陈,为广大学员与教职员工提供了珍贵的史料学习资源。

仪式结束后,双方移步会议室召开战略合作第一次联席会议,双方共同成立成都市地方志编纂委员会办公室-中共成都市委党校战略合作推进领导小组及办公室,并就下一步合作方向与具体内容进行探讨。

屠火明在致辞时指出,此次挂牌仪式标志着市委党校和市地志办双方的战略合作进一步落地落实,下一步,我们要紧紧围绕市委市政府决策部署,聚焦干部教育培训需要,重点在文献资源共享、专题课程教材开发、人才队伍建设等方面加大合作力度,助力双方高质量发展。

高志刚对此十分赞同,他表示,干部教育培训可以在宣传、保护、传承、利用方志文化等方面发挥重要作用,此次仪式是双方合作的新起点,要继续健全完善合作长效机制,用实际行动为成都经济社会发展做出新贡献。

双方在会后前往锦官城大厦,观看了校(院)宣传片,参观了会议室、教室、客房以及餐厅等教学设施。

市地志办副主任陈聪、王志强,市社院副院长黄浩以及双方相关处室负责人全程见证挂牌仪式并参与座谈。