中共成都市委党校

(成都行政学院 成都市社会主义学院)

基本情况简介

 

中共成都市委党校(成都行政学院、成都市社会主义学院)位于龙泉驿区驿都西路1492号,占地面积207亩、总建筑面积56913平方米,其中,会议中心3422平方米,行政办公楼6771平方米,教学楼8439平方米,图书馆8049平方米,文体馆 4217平方米,学员宿舍楼22718平方米,餐厅3297平方米,可同时容纳1200人在校学习生活。

中共成都市委党校前身是成立于195210月的中共成都市委训练班。成都行政学院的前身是成立于195012月的中共川西区党委温江地方分党委干部学校,19933月改建为成都行政学院。成都市社会主义学院成立于19996月。中共成都市委党校、成都行政学院于2003929日正式合并,成都市社会主义学院也于20053月并入我校(院),形成实行“一套机构,三块牌子”的管理体制。

中共成都市委党校是中共成都市委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是市委的重要部门,是成都市培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。成都行政学院是成都市培训公务员、培养公共管理人员和政策研究人员、开展社会科学研究和决策咨询的机构,是成都市人民政府直属单位。成都市社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是成都市干部教育培训体系的重要组成部分。

 校(院)现有教职工245人,其中高级职称人员70人,有博士学历的教师23人;各级各类优秀专家、政府津贴专家8人次。

当前,在成都加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代 三步走战略目标的伟大征程中,校(院)领导班子高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动围绕市委中心工作,以务实开拓、与时俱进的精神风貌带领全校(院)干部职工,坚持深入贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,积极探索干部教育规律,切实改变作风,聚全力、集众智,努力把校(院)建设成为与“讲政治、懂城市、会经济、善治理”的高素质干部队伍要求相适应的“现代化、开放型、有特色”全国一流城市校(院)。