欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
团校工作
当前位置: 首页 » 团校工作 » 正文
屠火明主持召开社会主义学院、团校工作协调推进会
发布日期:2019-11-08 5725

11月7日下午,校(院)召开社会主义学院、团校工作协调推进会,就社会主义学院工作部、团校工作部设立以来在工作开展中遇到的问题与相关部门进行沟通协调。常务副校(院)长屠火明主持会议,副院长黄浩,校委委员、办公室主任李德虎,副巡视员赵红,以及办公室、组织人事处、教务处、科研处、学员工作部、计划财务处相关同志参加了会议。

 

会上,社会主义学院工作部负责人和团校工作部负责人分别就部门成立以来主要工作开展情况、下一步工作打算、工作中遇到的问题及建议进行了专题汇报。相关部门负责人均表示将全力支持配合社会主义学院工作部和团校工作部的工作,并就相关问题进行了探讨。

赵红提出,当前要进一步加强对专兼职班主任的培训力度,增强培训的针对性,培养一支高素质专业化的专兼职班主任队伍。

黄浩强调,要针对社会主义学院培训班学员的特点和培训需求,采取适当的学制、培训方式和管理方式;要进一步加强与市委统战部的协调沟通;要运用好统战类科研资政课题的天然优势,争取多出高质量成果,提升社会主义学院的科研影响力等。

 

屠火明充分肯定了社会主义学院工作部和团校工作部的前期工作成果。自机构设立以来,两部门的同志能够迅速进入角色,积极开展工作,同时主动加强与上级部门的沟通协调,各方面工作都开展得有声有色。对接下来的工作,他提出了四点要求:一是社会主义学院工作部和团校工作部要履行“办公室+教务处”的工作职能,既是业务处室,又是综合协调部门,要进一步厘清两部门与其他处室的职能边界,理顺工作思路,进行专业化的分工。二是要适时走出去开展学习调研,多借鉴其他城市社会主义学院和团校办学的先进经验。三是要做好教学、科研、资政成果的收集整理工作,作好在适当时机充分展示校(院)办学风采的准备。四是要与其他部门同心协力,合作沟通,确保校(院)各项工作协调有效有序推进。

最新团校工作