欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新团校工作
“传播成都声音,讲好成都故事”——委内瑞拉统社党第四期干部研修班来校访学
发布日期:2019-12-14 21726

12月13日下午,委内瑞拉统一社会党第四期干部研修班的学员来我校进行访学。

副校(院)长刁绵惠,团市委副书记任娜,校委委员、办公室主任李德虎陪同中央团校对外培训部主任杨鹏以及委内瑞拉统一社会党第一副主席卡洛莉斯·佩雷斯一行考察了学校建设情况。后勤服务中心主要负责同志陈建平向来宾介绍了学校近年来的建设发展。

随后,双方在图书馆二楼会议室举行见面会。会上,刁绵惠同志代表学校对客人来访表示诚挚的欢迎,并介绍了成都经济社会发展历史以及我校的办学概况。任娜同志针对成都市团干部培训工作的开展情况向来宾作了详细的介绍。会谈中,委内瑞拉研修班学员对成都的热情接待表示了由衷的感谢。杨鹏同志代表中央团校表达了对成都接待方的真诚谢意,同时也预祝本次培训取得圆满成功。

    此次研修班由中央团校主办,学校对外培训部(国际合作交流部)与团校工作部密切配合、共同承办。为办好此次活动,刁绵惠和赵红靠前指挥,共同组织召开校内协调会。活动得到了教务处、信息技术部、图书馆、后勤服务中心等部门的大力支持。访学期间,我校领导、教师将为学员深入讲解成都市干部培训情况以及成都经济社会发展战略。该班还将实地调研我校现场教学基地——成华区保和街道和美社区建设;领略感受新农村建设示范村——温江区幸福田园的创新思维模式;了解体验历史文化街区的厚重沉淀韵味。

据悉,这是学校首次承接拉美国家的对外培训,也是学校深入贯彻落实中国共产党党校(行政学院)工作条例,进一步加强国际合作交流的一个具体举措,对于向外界传播成都声音,讲好成都故事,扩大学校的对外影响力具有重要的意义。