欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
团校工作
当前位置: 首页 » 团校工作 » 正文
团校工作部组织研究现场教学点位打造工作
发布日期:2020-06-03 发布者:钟英 3239

 

为进一步推动共青团领域现场教学点位建设,6月2日上午,团校工作部召集相关教研人员共同研究共青团领域现场教学点位打造工作。会上,团校工作部主要负责同志通报了这次组织申报共青团领域现场教学点位的情况,并传达了学校关于现场教学点位的有关文件精神和要求。

与会老师围绕现场教学点位打造过程中的点位导学、现场讲解、学员互动、提升点评等教学环节的设计进行了深入探讨与交流。

赵红同志在听取了大家的意见和建议后,强调并指出,现场教学是教育培训形式的延伸和拓展,是教学培训中的一个重要环节,学校高度重视此项工作,校委会为此专门研究了切实可行的管理办法,对现场教学提出了更高的要求,希望大家对此项工作高度重视。

同时,赵红同志站在学员的角度,也和大家分享了其对于这项工作的思考。她强调,现场教学点位一定要在着眼教学质量、着力挖掘内涵等环节上下功夫,绝不能在网上“照抄照搬”,要大力调研、深度挖掘亮点,突出现场教学的质量和水平。特别是根据培训对象是青年这一特色,要坚持聚焦教学主题,明确目标定位,紧紧围绕市委市政府的中心工作以及团干部培训的核心目标扎扎实实地开展,凸显现场教学的实用、借鉴以及可推广的价值,一定要将现场教学点打造成学校的精品教学点。

下一步,团校工作部将庚即与相关点位进行对接,赵红同志将带队前往相关教学点位调研,并在此基础上,确定教学内容,制定教学流程,形成教学方案。

最新团校工作