欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
团校工作
当前位置: 首页 » 团校工作 » 正文
校领导带队调研团校现场教学点位
发布日期:2020-06-17 发布者:钟英 1483

 

为做好团校现场教学的选点工作,6月5日至12日期间,赵红同志组织团校工作部及相关教研人员考察现场教学点位。

赵红同志带队考察了四川师范大学、成都青年之家1号旗舰店、郫都区战旗村、和美社区等现场教学点,深入实地查看点位情况,结合不同班次的教学需求,重点围绕现场教学的框架、内容、路线等具体问题进行调研,并就如何探索开辟具有鲜明特色的团校现场教学点与在场点位负责同志以及相关老师进行了探讨和交流。

赵红同志在座谈中指出,要着力突出现场教学的直观性、参与性和互动性,让学员在看中悟、在听中思,从立体式参与、全方位感悟中由感性认识逐渐上升到理性认识层面,促进培训学员的学用结合,真正达到教学相长、学学相长的目的。同时,对现场教学基地的内容和内涵要不断地进行深入挖掘与全面提升,推动现场教学点规范化、标准化、科学化的发展。

在各个点位的实地观摩中,大家体验了新时代加强团员干部教育的新理念;感受了以党建引领团建带来的新活力;了解了青年文明号充分发挥促进团建、服务青年的作用。

接下来,相关教师将按照学校对现场教学的总体要求形成规范的教学方案,并组织教师进行试讲,邀请专家进行专业评审。

 

 

最新团校工作