欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新团校工作
校(院)举办2020年成都市共青团干部专题培训班
发布日期:2020-11-27 发布者:钟英 907

11月26日上午,2020年成都市共青团干部专题培训班在市委党校顺利开班。市委党校机关党委书记廖军、团市委副书记夏小海,市委党校团校工作部、团市委组织部等相关处室负责人以及来自全市各区(市)县、街道(乡镇)、企事业单位、学校等100余位参训学员参加了开班式。

廖军对共青团干部专题培训班的顺利开班表示热烈祝贺,向全体参训学员的到来表示诚挚欢迎。廖军指出,青年干部是党的事业的后备军、生力军,每一位青年同志都要充分认识在新时代加强学习的重要性和紧迫性,始终坚定理想信念,通过不断学习,全面提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力;要永远保持艰苦奋斗精神,锤炼过硬本领,不断强化青年使命担当;要爱岗敬业、砥砺前行,把共青团的工作岗位作为锻炼的舞台、发展的平台,充分体现中坚力量的价值。廖军强调,青年干部一定要坚持问题导向和目标导向,要带着问题学、奔着矛盾走,把丰富的理论植根于实践的土壤,往深里学、往心里学、往实里学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。

夏小海就学习贯彻党的十九届五中全会精神以及进一步强化新时代共青团干部使命担当提出了殷切希望和要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治、学思践悟增本领,把党的十九届五中全会精神落实到共青团工作的方方面面。他指出,新发展阶段,对团干部如何围绕党政中心工作,推进团的事业、服务广大团员青年提出了更高的要求。面对新形势带来的新挑战,迫切需要共青团有所作为。因此要不断加强学习,锤炼优良作风,提升个人能力。他希望大家利用好这次学习充电的机会,严格遵守培训要求,认真参与学习交流,以饱满的精神、积极的态度,彰显新时代共青团干部的别样风采。

此次培训的课程内容紧紧围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神展开,突出党性教育和党的理论教育,把提高政治觉悟和政治能力贯穿培训全过程。同时,针对共青团的工作现状和专业要求,安排了团的基础团务知识专题辅导。授课老师通过言简意赅的语言与生动具体的实例,将理论研究和实践经验与学员们共同分享交流。

参加培训的学员纷纷表示,将把培训中的所学、所思、所得具体运用到实际工作中,用担当和奋斗书写最美丽的青春篇章,为推动成渝地区双城经济圈建设和践行新发展理念的公园城市示范区建设贡献更大青春力量。