欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新团校工作
征程又起 续写篇章——成都市2020年度新录用公务员初任培训班顺利结课
发布日期:2020-12-26 发布者:钟英 907

按照教学培训总体安排,成都市2020年度新录用公务员初任培训班(第一期)于12月25日下午圆满完成所有教学专题学习,顺利结课。

公务员初任培训是贯彻落实《中华人民共和国公务员法》要求,目的是规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督,促进公务员正确履职尽责,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍。

前期,团校工作部多次与市委组织部充分沟通、认真研究,制定教学计划,对培训流程、课程设置、纪律要求以及疫情防控等各个环节都进行了周密部署和安排。同时,为确保疫情防疫期间培训工作安全,保障培训质量,培训期间实行了封闭式管理,建立了班主任全程跟班制度,严格规范学员的学习和考勤。

在课程内容的设置上,充分结合新录用公务员的鲜明特征和全市经济社会发展形势及中心任务,针对理论教育、党性教育、公务员基础知识与能力三个方面,设计了主题明确的教学专题。为强化新录用公务员角色定位,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会以及省市全会精神进行了系统阐述和深入解读。根据新录用公务员应具备的知识结构和基本素质要求,聚焦提高新录用公务员适应机关能力需要和岗位需求这一目标,开设了《公务员法》及公务员行为规范、《党政机关公文写作理论与实践》《政务接待与公务礼仪》《党政机关信息写作方法与信息管理》《青年干部成长规律》等专题讲座,为新录用公务员较快转变角色适应新的发展形势需要进行全面系统的指导。根据机关工作特点和课程具体内容,授课老师既有工作经验丰富的党政机关领导干部,又有长期从事教学研究的专家学者。生动的课堂教学与丰富的网络学习有机融合,多角度、全方位地为学员们展开学习培训。

学员们普遍反映本次培训课程精、师资强、管理严。理论讲解有高度、有深度,实践指导有广度、有温度,授业解惑是分享更是勉励。老师们严谨细致、精益求精的教研精神和深入浅出、循循善诱的教学风格以及宽严相济、张弛有度的管理模式让大家在收获的同时也感受到了家的温暖。学员们表示,一定要以此次培训为契机,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。