欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新团校工作
校(院)举办全市基层党建业务专题培训班
发布日期:2021-03-23 发布者:钟英 3346

3月23日上午,全市基层党建业务专题培训班在市委党校顺利开班。市委党建办专职副主任谢祥智出席开班式并作动员讲话,市委党校副校长付启章主持会议。2021年全市基层党建业务专题培训班学员,市委组织部、市委党校相关处室负责人共210余人参加开班式。

谢祥智指出,举办基层党建业务培训班是贯彻中央、省委的要求,更是省委巡视整改意见的落实。颁布实施三个《条例》,就是要把习近平总书记关于基层党建工作的重要指示,转化为党内法规规定,落实到基层党建工作各方面、全过程,使制度成为规范行为的标尺,推进工作的准星,提高基层落实党中央部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

谢祥智强调,一要组织全面学习培训。要紧紧围绕市委各项决策部署,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的指示精神结合起来,分层分类开展条例学习培训。二要加强调研指导。要结合自身实际情况,研究贯彻条例的措施和办法,把《条例》要求细化成推进工作的具体举措,形成推进工作的重点任务,逐项抓好贯彻落实。三要严格落实工作责任。要坚持问题导向、结果导向,结合贯彻落实十九届五中全会和省委、市委全会精神,推动《条例》不折不扣落地落实,切实提高基层党组织和党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

付启章对本次培训提了三点具体要求,一要强化对表看齐的思想自觉。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党历史、党内法规条例等,自觉在工作理念和工作实践上全面对表看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化学以致用的行动自觉。坚持理论联系实际的学风,把学习《条例》与开展“党史”学习主题教育活动、推进当前重点工作等结合起来,把准工作定位、明确工作要求,进一步坚定政治方向、提高专业素养、提升精神区位、增强实战能力,真正把学习成果转化为推动工作的思路举措和方法本领。三要强化遵规守矩的纪律自觉。主动转变角色,珍惜学习机会,增强纪律观念,自觉遵守八项规定、疫情防控和干部培训的各项纪律要求,积极配合市委党校管理,全身心地投入到学习中,切实展现良好的学风和形象。

此次培训将围绕《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的内容进行全面系统的阐释,帮助学员们进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,准确把握条例的主要内涵和工作要求,增强按照《条例》抓好党支部建设的决心和信心,带动广大党员干部乘势而上、砥砺奋进,以改革创新精神在加强党的全面领导和党的建设方面率先示范。