欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新团校工作
校(院)举办2021年全市优秀年轻公务员培训班
发布日期:2021-04-13 发布者:钟英 6116

4月12日上午,2021年全市优秀年轻公务员培训班在市委党校正式开班。来自基层各部门表现优秀、具有一定发展潜力的青年公务员40余人参加了开班式。

开班式上,团校工作部有关负责同志强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,对于每一位公职人员来讲,都将面临着前所未有的大挑战,同时也是千载难逢的大机遇。因此,只有全面加强理论学习和实践感悟,才能更好地把思想和认识统一到中央、省委、市委的决策部署上来,为主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,切实践行全面体现新发展理念的公园城市示范区建设提供坚强人才保障。

团校工作部有关负责同志指出,年轻公务员队伍建设是党和国家事业持续发展的坚实基础和重要保障。全市优秀年轻公务员作为公务员的中坚力量,肩负着建设一支讲政治、懂城市、会经济、善治理的高素质治蓉兴蓉骨干力量的重大使命,担子更重、责任更大。每位公务人员都要不断地加强自身修炼,全方位提升攻坚克难、锐意创新的能力,以工作队伍能力的提升来推动市委中心工作提质增效、落地落实。

本次培训采取专题辅导、现场教学和异地培训等方式进行教学。在培训内容上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,设置了党的十九届五中全会精神和省、市全会精神解读,针对性的开设了机关公文写作等课程。同时,开展了以“基层干部建设幸福美好十大工程的思考以及结合本地实际怎样提升城乡社区发展治理水平”为主题的研讨交流。为强化学员们的使命担当、锤炼党性修养,组织了赴张思德干部学院开展为期一周的异地教学培训。课程安排丰富全面,既有理论基础的课堂讲授,又有实践知识的现场教学。

据悉,此次培训班自4月12日开始,到4月23日结束,共计两周。旨在通过学习培训,让学员们在增长新知识、掌握新技能、拓宽新思路方面取得新进展,在今后的基层历练中,保持创新的冲劲和攻坚的勇气,力争在火红的实践中书写出彩的人生华章。