欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新团校工作
校(院)举办2021年选调生培训暨年轻干部铸魂工程班
发布日期:2021-04-13 发布者:钟英 6260

为进一步加强全市选调生工作,提升选调生队伍的整体素质,4月12日上午,由市委组织部主办、市委党校承办的2021年选调生培训暨年轻干部铸魂工程班在市委党校正式开班。市委组织部副部长、市公务员局局长魏冰出席开班式并作动员讲话,市委党校副校长刁绵惠主持开班仪式。市委组织部、市委党校有关处室负责同志及2021年选调生培训暨年轻干部铸魂工程班370余名学员参加了开班仪式。

魏冰围绕“涵养好品质、培养好习惯、锤炼好作风”三个方面,提出了希望与学员共勉。魏冰指出,中央、省委、市委高度重视选调生工作,将其作为一项十分重要的人才选拔培养制度一以贯之。此次培训正好处于党史学习教育和选调生到村任职期间,时机恰当,意义重大。每位选调生都应当把具体的工作放在国际、国内的大趋势中,放在全球经济竞争发展的大态势中,放在全省“一干多支,五区协同”的战略部署中,来分析、研究、推进。年轻干部更要有全球视野、世界眼光、战略思维、能够知大势,统筹考虑国际国内两个大局,来做决策、谋发展、办事情。魏冰强调,每位学员都要加强学习,跟得上时代、跟得上要求,把新思想新理念新要求通过学习变成自觉的意识、自觉的行动,以创新的思维、创新的方法干事成事,争做践行全面体现新发展理念公园城市示范区建设的“见证者”、“推动者”。魏冰要求,每位学员在党校学习培训期间,都应当树立标杆意识,从严要求,潜心静气思考,力求全面提升。一要高标准要求自己,严格遵守纪律要求。二要加强交流、砥砺思想、切磋观点、共同进步。三要履行好自我管理、自我服务的职责,努力提升综合素质和能力。

刁绵惠代表校(院)对参训学员表示热烈欢迎并指出,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,各位学员都是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军和骨干力量,一定要在主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,践行全面体现新发展理念的公园城市示范区建设中找准着力重点、勇挑工作重担,肩负起时代赋予全市干部队伍尤其是选调生这支年轻干部队伍的重大历史使命。她希望各位学员珍惜学习机会,自觉遵守培训期间的各项规定,全身心地投入到学习中,切实展现良好的学风和形象,真正把学习成果转化为推动工作的思路举措和方法本领。

本次培训综合运用专题辅导、现场教学、案例教学、异地培训等多种教学形式,并组织开展学员论坛、团队建设、研讨交流等班级活动,通过搭建学习交流等平台,达到以理论学习强化思想淬炼,以交流研讨推动学学相长的效果。

在培训课程的设置上,主要围绕“提升党性修养、增强政治意识”、“落实中央、省委和市委重大决策部署”、“公务员职业能力提升”、“习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的成都实践”、“党史教育”、“革命理想信念异地教育”六大专题展开。

据悉,此次培训班学制3周,采取市委党校2周培训、党性教育基地1周学习的“2+1”模式,学习期间采用封闭式“准军事化”管理。