电子科技大学马克思主义学院领导一行来校调研

发布日期:2019-04-22   浏览数:7142

422日上午,电子科技大学马克思主义学院院长吴满意、党委书记徐守仁等有关负责同志一行5人来校调研。常务副校(院)长屠火明同志主持召开座谈会,副校(院)长刁绵惠参加。

吴满意指出,市委党校不仅是党的干部教育培训的主渠道,还是市委重要的马克思主义理论研究机构,长期围绕成都实践开展教学研究工作,党校教师在理论与实践结合方面的研究经验丰富,这与高校理论研究深入、社会实践研究相对薄弱的情况形成互补。双方携手合作可以实现互利共赢。

徐守仁强调,双方加强合作有助于在破解马克思主义在实践中的“理论密码”方面实现突破。希望双方细化合作方案,加快推进实施。

刁绵惠指出,电子科大马克思主义学院拥有马克思主义理论一级学科博士点,每年为社会培养输送了大批高层次人才,希望双方在人才队伍建设方面加强合作,促进共同发展。

屠火明强调,党校姓党,马院姓马,党校本身也是一所马克思主义学院,双方具有共同的政治属性。电子科大马克思主义学院专业设置齐全、师资力量雄厚、研究氛围浓郁、科研成果突出、业界影响日益增强,市委党校教师实践经验丰富,资政成果突出,双方具有深入合作的愿景,希望双方以此次交流为起点,构建长效合作机制。

双方围绕人才培养、科研合作、学术交流、资源共享等方面进行深入地讨论,并达成初步合作意向。

参加座谈的还有电子科技大学马克思主义学院副院长叶本乾、办公室负责同志以及校(院)组织人事处、教务处、科研处、马克思主义理论教研部、党史党建教研部有关负责同志。