欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
骆晓带队赴金牛区委党校调研
发布日期:2019-10-31 发布者:马欢琪 3294

10月30日,校院机关党委书记骆晓带领机关党委全体党员同志赴金牛区委党校开展调研暨支部固定党日活动。金牛区委常委、组织部部长、党校校长钟毅,金牛区委党校常务副校长杨姣、副校长黎泽媛全程陪同调研。

上午,骆晓一行来到沙河源街道新桥社区进行了实地调研。新桥社区按照市委建设国家中心城市、公园城市的要求,以打造世界文化名城为契机,将文化植入社区,创新实践了以摄影特色为主的“社区+产业+生态+商旅”的国际化社区发展模式,并按照“一社、一站、一馆、一街、一园”五个要素进行布局。在社区党群服务中心、熊猫驿站、摄影文创特色街区、成都当代影像馆、府河摄影公园等现场教学点,大家深刻感受到新桥社区坚持党建引领,充分发挥社区企业、社会组织和社区基金的作用,为辖区居民、企业、单位提供更加优质便捷的服务。

在另一现场教学点——金牛区社区发展治理创享中心,大家实地感受到,作为成都市首家社创中心,金牛社创中心集合共享办公、服务超市及休闲娱乐功能为一体,以“联创·发展·共享”为理念,以“专注社治创新,助力社区发展”为使命,通过政·企·社联动,整合各类社会资源,聚合线上平台、线下空间、专业服务和联创网络,服务于各类社治创享家,形成互助共生的社区发展治理创新共同体。

下午,骆晓一行实地查看了金牛区委党校多功能教室、学术报告厅、图书阅览室、学员论坛区等基础设施建设后,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、机关党的建设、校园文化建设等方面召开了座谈交流会。杨姣详细汇报了金牛区委党校的基本情况、主要工作、存在的问题及下一步工作打算,双方进行了热烈的交流探讨。

骆晓对金牛区委党校扎实的调研安排表示真挚的感谢,对金牛区委党校现场教学点的打造、近年来的工作特别是以党建引领城乡社区发展治理研究等工作给予了充分肯定。对“不忘初心、牢记使命”主题教育,骆晓提出了几点意见。一是要明确要求目标,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现主题教育“五大”目标。二是要深入学习新思想,要围绕主题教育主线,引导党员干部原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理。三是要突出问题导向,既要着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又要着力解决教职工最关心最现实的利益问题。四是要抓好整改落实,把“改”字贯穿始终。

金牛区委党校班子成员及相关部门负责人参加了座谈,我校业务指导处副处长游鹏全程参加了调研活动和座谈交流。

最新区(市)县党校