欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
区(市)县委党校学习贯彻党的十九届四中全会精神(三)
发布日期:2019-11-11 发布者:游鹏 2927

 

龙泉驿区委党校:践履党校主业主责 争当“学思用”标兵

 

11月6日,龙泉驿区委党校组织召开专题学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

一是原原本本“学”,做到研肌析理。全体党员干部原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,围绕显著优势、总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务等方面展开了深入研讨交流,全体同志一致认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,党校教师不能停留在表面笼统理解和一般原则性把握上,必须精研细磨、吃透弄通,知其然更要知其所以然,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,为在干部培训和宣讲活动中贯彻全会精神打下坚实基础。

二是结合工作“思”,做到融会贯通。全会精神所涵盖的各领域各方面内容是相互关联、相互贯通的,需要从整体上系统把握、融会贯通,需要从历史和当下、国际和国内、理论和实际结合上进行思考和把握,需要同中国近代以来社会发展、同中国共产党成立以来的砥砺奋斗、同新中国成立以来的制度探索、同改革开放新时期以来的社会治理变革贯通起来,同中西方制度文化比较贯通起来,这样才能看得深、悟得透、把得准。要把学习宣传全会精神与履行主业主责结合起来,积极发挥党校作为干部教育培训主渠道、思想理论研究主阵地、党性锻炼大熔炉作用,将全会精神及时列为干部教育培训、理论科研、政策宣讲重要内容,作为重中之重抓细抓实。要把学习宣传全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,因为从一定意义上说,四中全会文件精神是习近平新时代中国特色社会主义思想在国家制度和国家治理体系问题上的具体展开。

三是推动实践“用”,做到知行合一。要围绕中心大局,发扬“东进人”精神,勇担区委党校新时代新使命,要充分发挥党校主体班培训、干部夜校、流动党校、微党课等培训宣讲平台优势,教育引导全区党员干部深刻理解习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,充分认识新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定制度自信,努力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”,推动成都经开区(龙泉驿区)简州新城高质量协同发展。在2019年度“年轻干部铸魂赋能”递进培养专题培训班中第一时间安排了四中全会精神专题学习研讨。

—————————————————————————————————————————————————————

 

邛崃市委党校:认真学习全会精神为邛崃建设好“一城三区”贡献力量

 

11月6日,邛崃市委党校组织全体在职人员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,会议由市委党校常务副校长季正修主持。

会议强调,作为党的政策宣传和教育阵地,党校在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中的地位至关重要,扎实开展党校各项工作有着十分重要的现实意义。

会议要求,一是要端正态度,认真学习。要深入学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,认真领会习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。二是要严格检视,深刻剖析。要针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,对自己进行深入剖析,找出问题,逐步整改落实。三是要增强责任,勇于担当。要增强自身责任感,勇担工作使命,紧紧围绕党中央、省委、成都市委和邛崃市委各项决策部署,以强烈的责任担当,务实的工作作风,良好的精神风貌投入到邛崃市各项建设工作中,为邛崃建设“一城三区”、推动转型升级、谱写邛崃高质量发展新篇章努力奋斗。

————————————————————————————————————————————————————

 

武侯区委党校:全面对表对标全会的新要求、新部署

 

11月6日,武侯区委党校召开学习党的十九届四中全会精神专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究落实举措。常务副校长刘锋提出三点工作要求:一是要认真学习领会党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。二是要持续用力,切实做到融会贯通学习领会、发挥优势宣传宣讲,推动全会精神往心里去、往深里走、往实里做。三是要切实提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,全面对表对标全会的新要求、新部署。

————————————————————————————————————————————————————

 

都江堰市委党校:扎实做好职责范围工作,在实践中深入贯彻落实全会精神

 

11月7日,中共都江堰市委党校举行党的十九届四中全会集中学习会。

学习会上,常务副校长董红桥带领全体教师认真领会十九届四中全会重要精神,强调党校作为国家政策理论宣传的重要阵地,我们不仅要充分学习领会精神的要义,提升自我理论水平及思想认识,更要认识到在宣讲传播十九届四中全会精神上的重要义务和责任,将全会精神作为重大课题,认真研究,生动演绎;强调要将“我们在一公里”“村政论坛”等学校重要工作项目同全会精神紧密结合,扎实做好职责范围内的各项工作,从社会治理等角度出发,在实践中深入贯彻落实全会精神。

学习会上,都江堰市委党校教师就学习内容发表体会感言,抓取全会公报中“制度”“治理”“社会”等关键词,结合当前研究课题,提出新要求和新计划;认为公报中关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,同“三步走”“两个一百年”等目标一脉相承,并且更加细化了具体时间节点,提出了更加具体的目标任务;认为党的十九届四中全会精神同党的十八大、十九大、十九届二中、三中全会重要内容,同在一个完整、系统的逻辑框架之中,认真理解十九届四中全会精神,也是对党的一系列重大部署、重要战略的深化认识。

会议就下一步工作安排进行了部署,一是党建、经济、法治、文化、社会治理等各教研组要结合本组研究方向,对全会内容中相关专题充分学习、深入研究,并进行专题研讨;二是全体教师应反复学习全会精神,对全会重要内容学深悟透,为适时进行全会精神宣讲做好准备。

 

最新区(市)县党校