欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
区(市)县委党校学习贯彻党的十九届四中全会精神(四)
发布日期:2019-11-12 发布者:游鹏 10126

 

双流区委党校:用全会精神指导实践、推动工作

 

11月4日,双流区委党校组织召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会。会议由常务副校长熊烈健主持,党校全体党员干部参加了座谈会。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报;熊烈健同志围绕13个方面的“显著优势”和13个“坚持和完善”,对全会精神进行了解读;欧阳欢、徐双全、肖静、黄菊、罗陵波、李聪等同志围绕会议重大决策部署,结合自身岗位职责,就如何贯彻落实进行了座谈交流。党校机关党支部书记欧阳欢认为,我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面的显著优势,这是我们坚定“四个自信”的基本依据,全会明确提出了建立社会治理共同体的最终目标,丰富完善了社会治理体系建设的内涵,这些为自己正在承担的社会治理领域的省、市级科研项目指明了方向、创新了思路,下步将结合科研工作抓好贯彻落实;科研信息科科长黄菊认为,十九届四中全会开辟了“中国之治”新境界,对治国理政的中国方案进行了系统阐释,既“承上”总结了善治的中国智慧,又“启下”指明了未来治理现代化的方向;办公室主任肖静认为,党的十九届四中全会系统回答了“四个自信”,我们每一名党校人要深入学习,武装头脑,凝心聚力,走在前列,用全会精神指导实践、推动工作;党校青年教师李聪认为,中国共产党不断完善国家治理体系,提高治理能力,体现出了制度的优越性,我们要以科技创新为突破口,建设更高水平开放型经济新体制,相信在中国共产党领导下,一定会实现伟大复兴中国梦。

熊烈健同志要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动全会精神在双流党校落地落实。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》结合起来,与党校职能职责结合起来,切实做到三个好:一是要学好,全会精神内涵丰富,博大精深,全体党员干部要认真学习,先学一步、学深一点、学实一点,做到融会贯通、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要讲好,省委彭清华书记要求“把全会精神作为各级党校、行政学院教育培训的必修课,面向全体党员开展多种形式的全覆盖学习培训”,双流党校要开展好集中研讨攻关,从师资培养、课程培育、班次设置等方面做好全覆盖理论宣讲、干部培训的准备;三是要做好,党校干部职工要立足本职岗位,贯彻落实好十九届四中全会精神,发挥好党校在干部培训、思想引领等方面的作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化在基层落地落实提供人才支持;科研上要结合党的十九届四中全会精神,找准重点、选准突破点,为党委政府提供高质量的决策咨询。

     ————————————————————————————————————————————————————

新津县委党校:为推进国家治理体系和治理能力现代化在基层落地落实提供人才支持

 

11月4日,中共新津县委党校召开全体会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。常务副校长陈德际主持会议并就《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行传达解读,并就做好党的十九届四中全会精神学习贯彻工作进行部署。

会议要求,县委党校全体同志一要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,在制度执行上走在前、作表率;二要在学深学透十九届四中全会精神方面走在前,要紧密联系党校工作实际,认真学习公报全文,着重学习十九届四中全会提出的新思想、新观点、新部署,夯实“用学术讲政治”的理论基础;三要充分发挥干部教育培训主渠道作用,及时调整培训计划、邀请遴选优秀师资、科学设置课程,当好领导干部学习把握十九届四中全会精神的向导;四要充分发挥理论宣传主阵地作用,积极组织教研室骨干力量备课,将研究十九届四中全会精神的成果通过培训课堂、社区坝子、微信公众号等多种平台载体广泛分享给全县干部群众,着力推进十九届四中全会精神进干部课堂、进群众头脑。                                                                                                                                                                                                         ————————————————————————————————————————————————————————

 

崇州市委党校:学习贯彻落实全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合

 

11月4日,崇州市委党校召开全校教职员工大会,传达学习了党的十九届四中全会精神。

会上,常务副校长李正鹏同志组织教职工认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。他强调:党的十九届四中全会,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全会围绕中国特色社会主义制度需要“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,提出了“中国特色社会主义制度是我国的根本制度”的科学论断,描绘了中国特色社会主义制度体系的图谱;全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,对决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家具有重大意义。他就党校如何深入学习贯彻落实十九届四中全会精神提出具体要求:

一、党校要提高政治站位,增强政治自觉,要科学规划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实抓好全会精神学习宣传贯彻,确保党中央的决策部署入脑、入心,并转化为广大党员干部群众的自觉行动。全校教职工特别是党员领导干部和教师要积极行动起来,在学习贯彻全会精神上先行一步,做到把全会精神学深、学透、悟透,真正做到深刻领会全会精神。

二、学校要充分发挥干部培训和宣传党的路线方针政策的主渠道、主阵地作用,做好全会精神宣传的规划和准备工作。特别是要组织教师备好课,选派优秀骨干教师组成宣讲组,在党员干部培训及全市干部群众的宣讲中,要用通俗的语言,多维度、多视角加以宣传解读,让广大干部群众切实领会全会精神,增强社会共识。

三、学校要把学习贯彻落实全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,按照中央、省委、成都市委和崇州市委的决策部署,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,进一步解放思想、转变作风,强化问题导向,实实在在整改落实,确保学校主题教育取得实效。 

 ————————————————————————————————————————————————————

 

金堂县委党校:以学习贯彻四中全会精神为强大动力,统筹抓好当前各项工作

 

11月5日,中共金堂县委党校召开校委(扩大)会,专题学习党的十九届四中全会会议精神,校委委员和全体中层干部参加了学习会,会议由常务副校长张中华同志同志主持。

首先,副校长郭熙同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文。常务副校长张中华就该校学习贯彻落实党的十九届四中全会精神提出具体要求,要求党校全体教职工,一要结合主题教育抓好学习。首要是把全会精神学深弄懂吃透,这是后续所有贯彻工作的基础。二要结合全会精神抓好研究。四中全会和《决定》为中国特色社会主义理论研究、理论创新提供了丰富素材,也提出了新要求。加快转化主题教育专题调研成果、落实各项整改任务。三要把学习四中全会精神作为近期主题教育学习研讨的重要内容,抓好中心组学习、党校培训、教职工政治理论学习、支部组织生活,做好理论宣讲准备。

张中华最后强调,要以学习贯彻四中全会精神为强大动力,统筹抓好当前各项工作的推进落实,做好明年工作的研究谋划,推进党校各项事业向前发展。

最新区(市)县党校