欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
区(市)县委党校学习贯彻党的十九届四中全会精神(五)
发布日期:2019-11-12 发布者:游鹏 19452

 

成华区委党校:砥砺奋进不忘初心,勇担党校责任使命

11月4日,成华区委党校组织全体干部教师举办了专题学习会。会上,在家主持工作的副校长张廷全同志全文传达了十九届四中全会公报,并传达学习了最新出版的《中国共产党党校工作条例》和习近平总书记在上海考察时的讲话精神。

张廷全同志提出了党校贯彻下一步的贯彻落实意见。一要学深学透,强化使命担当。认真领会学习全会精神,以党校姓党为要求,以优质培训为引领,以咨政服务为重点,以宣讲服务为窗口,以科学规范为目标,用使命担当来贯彻落实好全会精神,体现党校人的政治自觉、理论自觉和实践自觉。二要精准实效,强化素能培训。我校将结合党校工作条例,进一步突出主业主课,做优做实做精干部培训。坚持示范引领,优质实施各级主体班培训,实现十九大四中全会精神和省市区全会精神进课堂,入脑入心。三要主动发声,夯实理论武装。紧扣十九届四中全会精神,结合中央、省、市及区委重大决策部署,以全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育为重点,加强对区委区政府战略部署的宣传解读,积极开展送教上门服务,在贴近实际、贴近基层、贴近群众上下功夫,推进基层理论武装和思想引领,为基层党员干部提供正确引领和学理支撑,为凝心聚力推进成华发展鼓劲造势。

会上,副校长干庆文同志还传达了《中国共产党党校工作条例》(2019),指出这一条例对党校各项工作的开展具有积极的指导作用,党校干部教师务必保持严谨的工作态度,把条例运用到具体工作中。教研室主任、高级讲师杨荣军同志根据相关文件精神传达了习近平总书记在上海考察时的系列讲话,指出习近平同志强调,扎实推进党的建设,是推动经济高质量发展,提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平的重要基础,因此党校干部教师务必保持高度的工作热情和积极性,圆满完成各项工作任务,培养高素质的党员人才,为党的建设提供坚实的后备基础。

通过本次专题学习会的开展,不仅加深了党校党员干部对十九届四中全会、《中国共产党党校工作条例》和习近平总书记在上海考察时的讲话精神内容的理解,强化了党员干部的党性修养,同时也为党校党员干部具体工作的开展提出了新的要求,促使党员干部不忘初心、牢记使命,不断提升自身能力,全面推进党校创新发展、特色发展。

————————————————————————————————————————————————————

 

蒲江县委党校:组织开设学习贯彻全会精神课程,展开基层宣讲 

11月4日,蒲江县委党校召开全体教职工会议,集中学习党的十九届四中全会精神。会上,常务副校长孟静同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并就重点内容进行了解读。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对坚定“四个自信”,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。四中全会提出了系列新观点、新论述、新举措,我们一定要学好学深学透,深刻学习领会全会对一系列重大活动的评价、作出的重大判断,深刻学习领会我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,深刻学习领会全会提出的总体目标、重大战略任务,切实把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

孟静同志结合蒲江党校工作实际,提出三点贯彻措施:一是要迅速掀起学习贯彻《决定》的热潮,先学一步,学深一步,自觉用《决定》指导实践,推进工作。二是要做好课程开发,组织教师开设学习贯彻《决定》的课程,通过举办专题学习、研讨等,使会议精神入脑入心。三是要开展好基层宣讲,通过微党课、微宣讲、坝坝会等形式,确保党的十九届四中全会能够切切实实在基层落地生根、开花结果。

————————————————————————————————————————————————————

 

简阳市委党校:学思悟践、深学笃行全会精神,贡献党校力量

11月4日,简阳市委党校组织全校教职工开展学习十九届四中全会精神座谈会。座谈会按照原文学习,专题讨论和制定举措的程序进行。

通过原原本本的学习党的十九届四中全会公报,大家一致认为,在新中国成立70周年之际,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开党的十九届四中全会,更加凸显这次会议的特殊性和战略性。全会通过的《决定》为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,为开辟“中国之治”新境界提供了坚强的制度保障。

会上大家围绕国家治理体系和治理能力现代化,简阳市现阶段社区治理体系和治理能力现代化现状及存在的问题展开讨论。

常务副校长王春华同志对下步全校学习贯彻全会精神作出具体安排。一是把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务。在党校各种学习和各类培训班中安排相关课程内容。二是真正做到学深悟透,融会贯通。通过自主学原文,参加专题培训班等方式,学深学透,并且围绕全会提出的十三个“坚持和完善”的工作要求开展调研和备课。三是当好宣传队。在发挥市委宣讲团职能的基础上,主动送教到基层,帮助基层干部进一步学思悟践、深学笃行贡献党校力量。

————————————————————————————————————————————————————

 

青白江区委党校:结合《中国共产党党校(行政学院)工作条例》学习贯彻落实全会精神

 

11月4日,青白江区委党校召开专题会议,对全会精神进行学习领会部署。会上,原原本本学习了全会公报,并提出三点贯彻要求:

一是迅速掀起学习热潮。将学习全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持先学一步、学深一层,引导全体教职工准确把握和理解全会召开的深刻背景、重大意义、《决定》的丰富内涵、十三个方面显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标以及十三个必须“坚持和完善”的任务。

二是发挥思想引领作用。组织教研人员深入研读,开展集体备课,为开展集中宣讲做好准备。充分发挥党校(行政学校)课堂、《又见新观》教学平台、《青白江论坛》等载体优势,引导全区党员干部和群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是推动事业改革发展。以学习贯彻四中全会精神为契机,结合对《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的贯彻落实,把全会精神作为干部教育培训的重点内容和科研咨政的重要方向,推动全会精神在基层落地落实,为建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”作出更大的贡献。

最新区(市)县党校