欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
温江区委党校严把“四关”搭建“金温江·云课堂”线上直播平台
发布日期:2020-04-20 发布者:游鹏 9501

 

温江区委党校严把“四关”积极应对新形势,探索线上培训模式,4月17日采用钉钉在线直播方式举办“金温江·云课堂”2020年线上培训首播。这也是温江区“鱼凫先锋”大讲堂42期以来第一次上线运行。

一是精心谋划部署,严把“组织关”。温江区委党校会同组织部创新打造“金温江·云课堂”,结合当前疫情防控趋势,广泛调研借鉴教学培训行业及成都区(市)县成功经验和优秀做法,经反复研讨、多方论证、谋划部署,目的是让党员教育学习在疫情防控期间“不断线、不断档、不冷场”,为全区广大党员干部加油、充电。帮助学员有效实现了“离校不离教、学习不停步”。

二是精准教学专题,严把“课程关”。推后举办党的十九届四中全会集中培训,根据培训班次的培训方向设定有针对性的专题版块,应势增加公共安全、应急管理、卫生健康、社区治理、舆情应对等专题,同时开设疫情防控专题班开展疫情防控相关知识的学习培训,不断提升干部党性修养、宗旨意识和能力素质。

三是精选师资力量,严把“师资关”。坚持“走出去”和“引进来”相结合,建立集“党建学者-理论专家-实战高手-基层干部-党员先锋”等各领域宣讲人才的线上教学云课堂师资库,立足温江实际开展针对性授课,有力提升温江党员领导干部和广大基层同志的理论水平和站位高度,着力增强干部推动发展的专业思维、专业素养和专业技能。云课堂的第一讲邀请了成都市委党校经济学教研部副主任、副教授,成都经济学会副会长童晶主讲《疫情带来的治理考验与经济挑战》。首播吸引全区线上参训学员2141名,近两万人次点赞,引发全区领导干部热烈反响和一致好评。

四是精设培训模块,严把“实效关”。坚持问题导向,综合运用“直播授课、互动研讨、问卷调查、考核评估、直播回放”等多种在线培训方式,加大“线上+线下”联动,有效克服工学矛盾,进一步深化培训实效。“金温江·云课堂”首播结束以来,后期持续吸引学员观看直播回放达200人次,接下来我校将持续创新课堂教学模式,探索引入红色音乐元素,打造温江“音乐党课”,“以文化人”提升干部综合素能。

                                                                                                                                                (供稿:温江区委党校 张丽华)

最新区(市)县党校