欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
成华区委党校探索“线上平台课程+虚拟空间研讨+线下实操模拟”的“O2O”互动培训模式
发布日期:2020-05-13 发布者:游鹏 1150

 

近期,成华区委党校在干部教育培训中探索开展“线上平台课程+虚拟空间研讨+线下实操模拟”的“O2O”互动培训,实行“2+1+2”的“三段进阶式”学制模块,采取“基础网课学习2天,在线结构化研讨1天,疫情结束后集中实训2天”的形式举办培训班,将线上教学与线下培训有机融合,实现了“停课不停学”。

在基础网课学习阶段,依托成都干部网络学院平台,围绕成渝地区双城经济圈建设、公园城市建设、高质量发展等中心工作,精心遴选培训专题,定制成华分院的“理论共享城”,促进干部理论素养、政策水平、知识视野、专业能力全面提升。

在5期“空课专班”中,紧扣疫情后区域经济社会发展难点,依托“直播云空间”“超话聊天室”等创新载体,开设线上虚拟结构化研讨课程,邀请专家学者、部门领导、基层干部与学员一起开展在线研讨。

在学制2天的集中学习阶段,将紧扣区域发展难点及线上研讨中学员关注的热点,开设履职能力实操训练课程、社区治理实务工作坊、突发事件案例推演、产业功能区建设现场教学等行动学习课程,继续优化适合基层干部需要的“行动+”学习法,提升学员学习主动性。

视频连接:https://www.ixigua.com/i6825829248003998216/

最新区(市)县党校