欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
温江区2020年干部培训主体班在温江区委党校开班
发布日期:2020-07-08 发布者:游鹏 982

 

2020年7月6日,温江区2020年干部培训主体班开班,来自全区各部门、园区、镇街90名学员参加此次培训。温江区委常委、组织部部长、党校校长周振华出席开班仪式并讲话。

周振华在讲话中要求学员要力争补短板、强弱项,系统增强提升十九大报告要求的八种本领(即学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领)。一是加强理论武装,持续提升政治能力。要在提高政治站位中强化政治担当,在胸怀大局中服从服务大局,扛起主责,抓好主业,加强思想淬炼、坚定理信念、切实改进作风。二是坚持深化改革,持续提升创新能力。要学出抓落实的看齐意识、责任担当和能力水平,做到解放思想当“改革派”、业务过硬当“探路者”、善于学习当“求知者”,要“立足岗位学”、“对标先进学”、“头脑风暴学”,真正让学习有收获、贯彻有举措、落实有成效。三是强化履职担当,持续提升治理能力。要聚焦疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,紧扣“创新提能年”主题,保持定力、持续发力,树导向强素能,抓基层夯基础,育人才聚贤能,工作谋划要务实、工作落实要扎实、工作作风要踏实、工作情操要老实。

区委组织部常务副部长、区老干部局局长马禧山,区委党校常务副校长龚晓燕参加了开班仪式。尔后,四川省委党校副校长邓颖应邀围绕“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”作了主题授课。

最新区(市)县党校