欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
最新区(市)县党校
青白江区委书记池勇主持召开区委常委会研究部署县级党校分类改革工作
发布日期:2021-01-21 发布者:王欢欢 4366

1月21日,成都市青白江区委书记池勇主持召开区委十一届第144次常委会,传达学习全省、全市县级党校分类改革工作会议精神,研究青白江区贯彻落实措施。区委副书记、区政府副区长、代理区长王林,区委副书记王军,区委常委王欣、吴世国、胥晓刚、张彬、任智勇、肖华、张高林出席。区人大常委会主任张丽,区政协主席范维列席。
会议指出,实施县级党校分类改革,是深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的重大改革部署,也是推动党校事业高质量发展的关键举措。这项改革被列入2020年四川全面深化改革十件大事之一,是由彭清华书记亲自部署、亲自推动的重要事项,是四川省近年来在党校系统开展的涉及最广泛、影响最深远的一项战略性工程、系统性改革,其目的在于建强基层党校,这对于加强基层干部队伍建设、夯实党的执政基础具有重要意义。全区上下要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于党校建设的指示精神和全省、全市县级党校分类改革工作会议精神,进一步增强做好党校工作的使命感、责任感、紧迫感。
会议指出,我们党历来重视党校工作,习近平总书记在2015年全国党校工作会议上强调,从中央到地方建立党校体系,专门教育培训干部,是我们党的一大政治优势。要充分发挥区委党校党员教育培训"主渠道""主阵地""思想库""大熔炉"作用,坚持区委党校教育教学为区委中心工作服务的基本原则,立足全区经济社会发展最大实际,创新干部教育培训方式方法,以干部需求为导向进行教学设计,围绕打造一批具有省市知名度的高质量课程,进一步增强党校干部教育培训工作的实效性、针对性,进一步打响青白江党校品牌。
会议指出,党校是一个大系统,办好管好建好党校需要各部门齐抓共管、各负其责。党校分类建设工作领导小组要发挥好牵头统筹作用,区委党校要严格落实主体责任,组织部门、党校新校承建单位等相关责任部门要分工协作、密切配合,抓紧时间强弱项、补短板,严格按照办学质量评估体系的各项指标要求逐项高标准推进,确保党校分类改革走在全市全省前列。
会议讨论了《青白江区推进县级党校办学质量评估工作责任清单》。
会议要求:一是以青白江区党校分类建设工作领导小组办公室名义印发《青白江区推进县级党校办学质量评估工作责任清单》,以"清单制+责任制"方式抓好省市精神落地落实,全力迎接2021年首轮办学质量评估。二是由区委组织部牵头,参照省委组织部《支持市县级党校人才队伍建设十条政策》,研究制定我区党校人才队伍建设的政策措施,探索建立既区别于公务员又不同于普通事业单位、符合党校发展特点的教师管理体系,加快建设一支政治合格、素质优良、规模适当、结构合理、适应新时代干部教育培训要求的党校人才队伍。三是由成都现代物流投资发展有限公司牵头,按照省委组织部《市、县级党校基础设施建设规范》"六有"标准和建设"红色校园、智慧校园、美丽校园"要求,加快党校新校区建设,确保按期建成投入使用;由区委组织部、区委党校牵头,以高质量办学为目标,同步推进干部培训、科研咨政、人才队伍建设等。
会议还审议了其他议题。