欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
最新区(市)县党校
瞄准一流,纵深推进党校分类改革——彭州市委传达学习成都市县级党校分类改革工作会议精神
发布日期:2021-01-28 发布者:王欢欢 4290

实施县级党校分类改革是省委、成都市委深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的重大战略部署,也是推动党校工作再上新台阶的牵引性工作。

昨日,彭州市委召开常委会议,专题传达学习成都市县级党校分类改革工作会议精神,部署推动党校分类建设相关工作,市委书记、市党校分类建设工作领导小组组长王锋君主持会议并讲话。会上,彭州市委常委、组织部部长、党校校长龚亚明同志传达了成都市县级党校分类改革工作会议精神。王锋君同志就贯彻落实成都市县级党校分类改革工作会议精神,推动彭州党校分类改革工作提出要求。

王锋君同志强调,一是要以分类改革推动党校办学水平整体提升。以一流标准谋划推动党校建设,高标准、高质量落实分类改革工作,有力推动党校新校区建设、政策整合、人才选聘等工作。要统筹整合办学资源,构建“市委精品党校+两个特色学院+N个实践教学基地”教育培训体系,努力把彭州党校打造成独立、融合、协同办学新标杆。二是要高标准抓好首轮办学质量评估准备。彭州市委组织部、市委党校要对照“两方案一清单”和评估指标体系,逐项分解目标任务,明确工作责任,要督促指导各责任单位,逐项开展自查自评,找差距、补短板,确保高质量通过评估。三是要科学谋划今年工作。要深刻分析新形势新任务对干部的政治素养和专业能力提出的新要求,结合学习贯彻党的十九届五中全会和省市全会精神,紧扣双城经济圈建设和成德眉资同城化,聚焦“补短板强功能攻坚年”、“十四五”开局起步、换届工作等重点任务,科学制定培训计划,抓好干部教育培训,提升党员干部素能,更好地服务全市经济社会发展,努力开创高质量发展新局面。