欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
区(市)县党校
当前位置: 首页 » 区(市)县党校 » 正文
温江区委党校、邛崃市委党校开展助推乡村振兴联合调研
发布日期:2019-03-15 发布者:李思坤 7391

3月13日,温江区委党校常务副校长龚晓燕和邛崃市委党校常务副校长季正修带队的调研组,在邛崃市开展助推乡村振兴联合调研。

调研组一行在邛崃市统筹城乡综合配套改革试点项目“中国酒村——丝路邛酒文化风情主题村落”了解了酒村规划设计方案、建设运营情况、一二三产业联动互动融合发展情况等。调研组对酒村以“美丽乡村”建设为指引、以“百年村落”为建筑形态、以“休闲农业”为载体、以“农民增收致富”为根本,规划打造集农业、酿酒、旅游三大产业为一体的乡村振兴做法,给予了高度赞赏。调研组认为,中国酒村因地制宜,充分挖掘本土深厚的酒文化底蕴,形成以“酒”为核心的全产业链,促进当地一二三产业融合发展,以产业振兴推动乡村振兴。

随后调研组一行又实地考察了冉义镇党群综合体和万亩高标准农田粮经产业综合示范区,听取了工作人员关于冉义镇在强化党群服务综合体凝聚作用、强化社会组织融合带动作用、强化产业增收奠定治理基础、实施社区亲民化改造、推动智慧社区建设、土地经营权流转等方面的经验介绍。调研组一致认为冉义镇以高标准基本农田建设为契机,通过发挥基层党组织在土地流转、农业合作社建设、社区治理等方面的突出作用,在基层社会治理、产业发展等方面的做法值得提炼推广,并可作为优秀的现场教学点位进行共享,更好服务成都市干部教育培训。

最新区(市)县党校