欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
开放办学
当前位置: 首页 » 开放办学 » 媒体关注 » 正文
《光明日报》要闻版报道成都市年轻干部递进培养情况
发布日期:2019-11-27 发布者:马欢琪 2173

    2018年以来,我校按照市委部署安排,举办了“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养班”,通过“一把手”提能、专业化领导干部培养、年轻干部铸魂“三大工程”,计划用5年时间培养高素质专业化干部4500余人,努力为事业发展提供坚强干部人才支撑。

    10月24日开班的这次培训,除了党校的理论教育、高校的专业提能和一线的调研实践,还组织开展了“助力东部新区建设,探索超大城市转型发展新路径”学员论坛。

《光明日报》在11月26日要闻版专题报道了我市递进培养年轻干部情况,报道全文如下:

 

 成都递进培养年轻干部

 

   “无论在哪个岗位、担任什么职务,都要注重培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。”日前,2019年成都市新时代治蜀兴川执政骨干递进培养班开班,成都市委常委、组织部部长胡元坤作专题报告,点明了培训初衷,激发了学员的学习热情。

      参加这次培训的学员,既有成都在干部专题调研中发现的区(市)县中层正职干部、市级部门正处级领导干部和市属国有企业中层管理人员,又有公开招录的选调生和定向招录的急需紧缺专业选调生。

    “他们都是经历层层选拔纳入组织培养范畴的优秀干部,肩负着推动成都未来发展的历史重任。”成都市委组织部相关负责人说,选拔不同成长阶段的优秀干部进行重点培养,正是成都着眼近期使用、中期培养和长远储备而开展的重大工程。

      2018年以来,成都按照四川省委的部署安排,启动实施“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养成都计划”,通过“一把手”提能、专业化领导干部培养、年轻干部铸魂“三大工程”,计划用5年时间培养高素质专业化干部4500余人,努力为事业发展提供坚强干部人才支撑。

      在培训方式上,成都坚持思想淬炼与党性锤炼并重,引导年轻干部筑牢信仰之基、补足精神之“钙”;坚持专业培训与实践锻炼并重,引导年轻干部提升境界格局、增强能力水平;坚持导向引领与严实管理并重,引导年轻干部锤炼过硬作风、勇于担当作为。

      10月24日开班的这次培训,除了党校的理论教育、高校的专业提能和一线的调研实践,还组织开展了“助力东部新区建设,探索超大城市转型发展新路径”学员论坛。

    “学习互动性好、感染力强,学员参与度高,教学实效好。”本次培训学员、成都市委宣传部计划财务处处长徐孝飞说,这次培训形式新颖、内容扎实,灵活多样的教学方式,实现了训用紧密结合、理论与实践有机互动,有力提升了学习效果。

    “递进培养成都计划”实施一年多来,已有“一把手”56人、专业干部140人、年轻干部569人接受培训。他们反馈的感受显示,递进培养的课程设置科学系统、重点突出、形式和内容都很新颖,有效弥补了日常学习存在的碎片化、浅层化短板,对自己成长为“讲政治、懂城市、会经济、善治理”的高素质干部,具有重大助力作用。(本报记者 李晓东 周洪双)

《光明日报》报道网址

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-11/26/nw.D110000gmrb_20191126_7-03.htm

最新媒体关注