欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
通知公告
当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文
中共成都市委党校关于对政协成都市委员会十五届二次会议第 791号提案答复的公示
发布日期:2019-09-26 发布者:马欢琪 6771

                     中共成都市委党校关于对政协成都市委员会十五届二次会议第 791号提案的答复(摘要)

 

市政协委员在政协成都市委员会十五届二次会议期间提出的《关于市委党校进一步挖潜开源,强化党员干部党性教育培训的建议》由我校主办。

政协委员共提出三点建议:一是深入挖掘红色资源,建设党性教育现场基地;二是创新党性教育方式,提升党性教育的吸引力;三是丰富党性教育的内容,增强党性教育实效性。现将办理情况摘要如下:

一、认真梳理优化,构建全面的党性教育课程体系

为进一步丰富党性教育内容,我校根据《20182022年全国干部教育培训规划》关于完善党性教育内容培训体系的要求,对党性教育课程进行细致梳理、查缺补漏、系统分类,着力构建全面的党性教育课程体系。目前,在主体班开设8方面的课程。

二、立足红色资源,打造一批党史党性教育现场

近几年,我校结合教学实际,细化完善了《校院进一步深化现场教学基地建设的意见》,并立足现有资源,开设建设了一批党史党性教育现场,引导主体班学员重温革命传统、传承革命精神、坚定理想信念、加强党性修养。

三、创新方式方法,将党性教育贯彻教学全过程

为不断提升党性教育课程的吸引力和感染力,我校在创新教学方式和学员管理方面进行积极探索研究,调动学员的主动性和积极性,变被动学习为主动学习,以达到入脑入心、教学相长的教育目的。

 

 

最新通知公告