欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
通知公告
当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文
2020年中国社会学会学术年会“区域均衡发展与西部地区城乡基层治理”论坛征文通知
发布日期:2020-08-24 发布者:王维 478

2020年中国社会学会学术年会

“区域均衡发展与西部地区城乡基层治理”

论坛征文通知

 

经中国社会学会批准,2020年中国社会学学术年会设立“39:区域均衡发展与西部地区城乡基层治理”论坛。本论坛由四川省社会科学院社会学研究所、中共成都市委党校、成都市社会主义学院主办,成都市社会工作协会、《社会科学研究》杂志社、《农村经济》杂志社、《中国西部》杂志社、《成都行政学院学报》编辑部协办,廖冲绪研究员、王苹研究员、江维中级社工师、黄进研究员、张克俊研究员、廖祖君研究员为论坛负责人。本论坛面向全国征集论文,欢迎学界同仁踊跃投稿并参加交流研讨。

一、选题指南

1. 改革开放以来的西部地区城乡基层社会变迁

2. 新中国建立以来区域间城乡基层治理的比较研究

3.城乡基层治理的基础理论与实践经验

4. 西部城乡基层治理的研究范式、基础理论与实践经验

5.流动社会形态下的东、中、西部城乡基层治理研究

6.“民族-国家”与多民族地区的城市社区治理与乡村治理

7.乡村振兴、精准扶贫与西部地区乡村治理

8. 党建引领城乡社区发展治理的理论与实践

9. 其他相关主题

二、征文要求

1.凡符合本次论坛主题内容且未在全国性学术会议上报告过或公开刊物上发表过的论文均可报送。征文指南仅为选题提供参考,投稿者可从不同层面、不同视角确定具体论文题目。凡被论坛录用的文章,将被收录到《中国社会学会2020年年会暨“区域均衡发展与西部地区城乡基层治理”论坛论文集》中,部分论文将获邀在论坛上进行交流研讨。

2.学术规范的要求

(1)稿件第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址;

(2)稿件第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要,不超过200字、3-5个中文关键词、英文标题、作者姓名的汉语拼音、英文摘要,不超过150字;

(3)文章凡采用他人成说,务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。文献按作者姓氏的第一个字母依A-Z顺序分中、英文两部分排列,中文文献在前,英文文献在后。引文中的英文部分,专著名用斜体,论文题目写入“”号内。作者自己的说明放在当页脚注;

(4)文章字数8000~15000字。

三、提交方式

1.论文题目、个人基本信息(单位、职称)及联系方式,请于2020年8月31日前通过电子邮件发送至论坛指定邮箱。

2.论文全文,请于2020年9月5日前通过电子邮件发送到论坛指定邮箱。

3. 论文摘要及论文全文,均以电子文本方式(以WORD文档形式作为附件,邮件主题请注明“年会征文_作者姓名”)提交。

4. 根据大会安排,论坛将于2020年9月中下旬通过线上(或线下)研讨的方式举办。

四、联系方式

论坛指定邮箱:kych2004@126.com

联系人:四川省社会科学院刘伟 副研究员:18683610900

                  中共成都市委党校王维   副教授:18980629207

地  址:成都市一环路西一段155号四川省社会科学院社会学所 

邮编:610072

 

“区域均衡发展与西部地区城乡基层治理”论坛筹备组

2020年8月24日

最新通知公告