邛崃市委党校积极推进成雅合作,提升党性教育区域辐射力

发布日期:2019-05-15   浏览数:4849

围绕邛崃市委“建设区域中心城市”、“六个走在前列”总体部署中“区域协作走在前列”的要求,邛崃市委党校充分利用区位优势,聚焦、整合成雅两地红色资源,积极推进与雅安市委党校、夹金山干部学院的交流合作,打造出邛崃—名山—泸定、邛崃—芦山—宝兴、邛崃—芦山—天全等三条精品教学线路,探索出差异化、互补性的干部教育培训区域协作办学新模式,形成两地协同发展局面,提升了党性教育区域辐射力。

目前,邛崃市委党校已成功举办第一批成雅合作干部教育培训班,承接了成都市委党校第59期公务员任职培训班,学员在夹金山干部学院和邛崃市委党校进行两段式教学。在夹金山干部学院进行《红军长征在雅安》、《理想信念高于天—缅怀席懋昭烈士》、《军民鱼水情》等党课教学,体验重走长征路、翻越夹金山等体验教学课程,参观毛泽东、朱德、陈云长征旧居;在邛崃,学员们则会被安排参观高何红军长征纪念馆,聆听邛崃市委党校精心打磨的精品课程《红军在邛崃》、《重温抗捐史 牢记为民情》,参与互动性、体验性强的情景教学《送红军》、《打土豪分田地》、《一根扁担》、《上川南抗捐军起义》。

邛崃市委党校下一步将继续深化与雅安市委党校、夹金山干部学院的交流合作,更好整合成雅两地党性教育资源,开辟覆盖川西的师资资源、教学点位和课程线路,打造具有区域影响力的党性教育品牌。