欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
市直机关工委调研督查我校机关党建工作
发布日期:2019-12-23 发布者:蒲顺利 2265

 

2019年12月20日,市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记范雨率第二调研督查组来校开展党建工作调研督查,机关党委书记骆晓陪同调研。

在座谈会上,骆晓详细汇报了2019年我校机关党建工作开展情况,重点介绍了扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、形式多样举办隆重庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动、创新开展中心组学习调研等特色亮点工作,向范雨反馈了我校在贯彻落实市直机关党的建设工作会议精神过程中收集到的意见建议,提出了目前我校党建工作面临的困难和疑惑。范雨对我校党建品牌创建、支部教育学习、党建与业务工作融合等机关党建工作取得的成绩给予肯定。对下步工作开展,范雨要求,要深刻学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,提高抓机关党建工作的责任感、使命感;要准确把握新时代抓机关党建的新理念、新机制,进一步加强机关党建工作;要进一步发挥党校优势,突出党建工作特色亮点;要继续深化认识,认真落实机关党建责任制,加强党务干部培养使用,推动机关各项工作再上新台阶。

调研督查组通过听取汇报、查看资料、访谈等形式,详细了解了我校贯彻落实市直机关党的建设工作会议情况、落实机关党建工作责任制情况、落实2019年机关党建工作要点、推进“三项”重点工作情况和机关党建工作特色亮点。通过调研,认为我校校委高度重视机关党建工作,机关党委和各党支部能够按照市委和市直机关工委要求,提高政治站位,高度重视加强基层党组织建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年等重点活动,工作富有特色、成效明显。同时,对我校下一步机关党建工作提出了意见建议。

调研督查组随机查看了网络培训处、文化建设教研部、学报编辑部、图书馆、机关党委等五个支部的党支部工作手册记录情况,对我校把全面从严治党延伸到每个支部的工作给予了充分肯定,认为我校党支部“三会一课”制度落实到位,支部政治理论学习全面及时,支部工作手册填写规范,充分体现了我校机关党建工作成果。

机关党委专职副书记王和生、机关党委调研员、副处长唐蓉琼参加了座谈交流。

最新机关党建