欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
骆晓带队赴简阳市委党校调研
发布日期:2019-12-30 发布者:蒲顺利 5437

 

12月26日,机关党委书记骆晓带领机关党委支部党员同志赴简阳市委党校开展调研暨支部固定党日活动。简阳市委常委、组织部部长、党校校长黄永忠,简阳市委党校常务副校长王春华陪同调研。

骆晓一行首先来到简阳市迁建市委党校项目现场,了解新校区建设规模布局,实地察看简阳市委党校新校区建设情况,骆晓指出,一定要严格把控工程质量,保质保量按照预期进度完工,并对新校区设备购置问题给出了建议。

随后,骆晓一行来到简阳规划馆,参观了历史人文展示厅和城乡规划展厅,观看了简阳城市宣传片,详细了解简阳古往今来的发展与变迁,深刻感受了不同时期的人文风貌,深入学习了市委东进战略的建设成果和战略规划。简阳规划馆布展内容丰富,脉络清晰,全方位展示了简阳的城市文化和建设发展规划,通过参观学习,大家对市委“东进”战略有了更加直观更加形象的认识,对简阳作为成都东进主战场的重大战略地位和独特优势,对“千年巨变”中的“三新”简阳有了进一步的认识。

下午,骆晓一行来到简阳市委党校临时办公地,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、校园文化建设、机关党建工作等方面进行了座谈交流。王春华详细汇报了简阳市委党校的基本情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、新校区建设情况和今年教学、科研、资政、人才队伍建设情况,存在的问题及下一步工作打算。

骆晓对简阳市委党校在简陋的办学条件下艰苦奋斗,奋发有为,最终取得可喜的工作成绩予以充分肯定。希望简阳市委党校用好人才引进政策,努力克服困难,加强人才队伍建设,培养出自己的名师。围绕机关党建工作,骆晓提出了三点意见:一要突出加强政治建设,带头做到“两个维护”。把旗帜鲜明讲政治作为党校机关党建的首要任务,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,教育引导广大党员干部强化政治责任,保持政治定力;二要强化党校政治功能,扎实践行党校姓党。深入学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,把党校姓党根本原则贯穿于党校工作各方面,把中央和省委、市委决策部署贯彻到干部教育培训工作全过程;三要巩固主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程并一体推进,不断推动广大党员干部凝心铸魂的思想根基更加牢固。

简阳市委党校常务副校长王春华、副校长汪劲锋及相关部门负责人参加了座谈,我校业务指导处副处长游鹏全程参加了调研活动和座谈交流。

最新机关党建