欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
校(院)召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核大会
发布日期:2020-01-17 发布者:蒲顺利 2936

 

1月17日上午,校(院)机关党委组织召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,机关党委专职副书记王和生主持会议,校委委员付启章、李德虎出席会议,机关党委委员,各支部书记、副书记、支委委员及党员代表90余人参加了大会。

根据会议议程,6名支部书记分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以及学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届五次六次全会、市委十三届五次六次全会精神,学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实基层党建重点任务,履行党风廉政建设工作责任,全面贯彻落实意识形态工作责任制等方面谈履职尽责情况;谈党建工作存在的问题并深刻分析原因;谈下一步加强和改进机关党建和支部工作的打算。

受常务副校(院)长屠火明委托,校委委员李德虎代表校委会作点评讲话。李德虎充分肯定了抓党建述职工作,认为六位支部书记以严肃认真的态度,对自身一年来抓党建工作进行了全面回顾,总结工作成效实事求是,查摆问题不遮不掩,改进方向比较明确,突出了问题导向,体现了责任担当。

李德虎指出,2019年各支部根据校委和机关党委的统一安排,较好地落实了各项党建工作任务,“硬性指标”执行的认真扎实,同时还体现了各部门特点,从严治党的责任进一步担了起来、基层党建基础进一步实了起来,党建强基固本的成效初步显现:一是履行管党治党政治责任更加有力;二是基层党建工作更加扎实。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化; 三是党内政治生活更加严肃。同时也存在一些普遍性问题:一是“抓好党建是最大政绩”的理念树得不牢;二是党建主体责任压力传导层层递减;三是基层组织建设存在薄弱环节。

李德虎强调,要高度重视党建工作在学校发展中的重要作用,提高政治站位,扛起政治责任,以政治建设为统领,高标准推进基层党建工作。一是要切实增强抓好党建工作的使命感和责任感。不折不扣地把中央和省委、市委关于全面从严治党的部署和要求落到实处,以高度的使命感和责任感抓好各项党建工作;二是要坚持以党的新思想新理论指导基层党建工作。坚持认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神实质和实践要求,驰而不息推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握新时代党建工作要求,切实用新思想新理论指导党建工作;三是进一步压实党建主体责任。校委会要经常研究机关党建工作,做到机关党建工作和学校中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核。校主要领导要带头担负起抓党建第一责任人责任,机关党委书记要聚焦机关党建主责主业,其他班子成员、各支部书记要落实好“一岗双责”,抓好职责范围内的党建工作;四是夯实基础抓好工作落实。始终围绕我校中心工作抓党建,自觉做到党的建设与中心工作同频共振、互促共进,主动找准支部工作和业务工作的最佳结合点,全面提升党支部组织力。要严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

参会人员还对校院2019年度党支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。

最新机关党建