欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
四月芳菲,最是书香能致远——多部门积极开展“世界读书日”活动
发布日期:2020-04-24 发布者:唐璞妮 8515

 

最美人间四月天,正是读书好时节。刚刚过去的4月23日,是第25个“世界读书日”,我校以“众志成城,阅读助力”为主题,举办了一系列阅读活动。全校广大教职工积极响应,加入到阅读的队伍中,享受阅读带来的美好。

读一篇好文,甘之如饴

4月23日,学员工作部、离退休工作部和图书馆等部门组织开展了不同形式的阅读活动。学员工作部每人轮流读一篇喜欢的文章后,大家一起分享心得体会,畅谈学习感想。离退休工作部同读一篇文章,从不同的人生经历分享不同的理解和感受。图书馆通过共读一段经典的形式,以朗读促阅读,体会经典带来的美好。

诵一首好诗,沁人心脾

4月22日,社院工作部将4月固定党日活动与学校“诵读经典”线上阅读活动相结合,全体同志积极参与,通过“畅知经典诵读”小程序,选择主题模块声情并茂地诵读,并择优上传诵读音频。目前,已有28人通过“诵读经典”线上阅读活动上传了参赛音频。

4月23日,教职工利用中午休息时间自发到图书馆阅览室烹春茶、赏诗文。伴幽幽茶味和浓浓墨香,大家手捧一本好书,选择自己喜欢的诗文,进行诵读。

荐一本好书,润物无声

4月23日,我校图书馆立足于党校姓党、服务主业主课的理念,结合专业性和可读性,从党性教育、文化建设等方面精选60本书籍,编制了“4.23你选书,我买单主题书单”。19名教职工结合自身工作学习需要,推荐了90余本书籍。下一步,将由我校图书馆优先采购推荐图书,所荐图书到馆入库后,及时为读者提供借阅服务!

阅读是认识世界一块基石。这个春天,让我们与阅读同行,让浓郁的书香充盈我们的生活,丰富我们的学识,陶冶我们的情操,熔炼我们的气质,促进我们的发展!

最新机关党建