欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
校(院)举办首届读者座谈会
发布日期:2020-04-30 发布者:唐璞妮 7115

为营造“爱读书、读好书、善读书”的氛围,持续推进“书香校园”建设,4月28日下午,校()院)举办了首届读者座谈会。副院长黄浩、机关党委书记廖军出席会议,2019年度阅读之星及教职员工代表共计30余人参加,图书馆馆长张涛主持会议。

会上,副院长黄浩、机关党委书记廖军共同为2019年度阅读之星颁发了证书,并赠送了书籍,常务副校(院)长屠火明为赠予2019年度图书馆忠实读者的20套书籍亲笔书写了寄语。

图书馆馆长张涛从加强文献资源保障、提升数字图书馆服务效能、持续发挥党史馆重要作用三个方面介绍了图书馆坚守文化传承,突出实体馆、数字馆、党史馆“三馆共建”,全面提升馆藏资源服务能力,大力推进“书香校园”建设的方法和举措。

与会人员对图书馆的阅读环境、资源保障以及此次由图书馆主办的系列阅读活动给予了充分肯定,并从图书馆的阅读空间打造、资源建设、新书推介、图书馆与读者的互动方式等方面提出了诸多中肯的意见和建议。

副院长黄浩在讲话中高度评价了此次读者座谈会的举办,并围绕文献资源的“藏”与“用”、阅读空间再造、阅读之星评选、如何融入“书香成都”建设等方面为图书馆发展提出了要求,指明了方向。她指出,图书馆在资源建设和空间改造上要主动与读者互动,为校(院)教职员工和学员营造良好的阅读氛围。她最后还勉励校(院)教职员工群策群力,积极参与“书香校园”建设。

整场座谈会氛围活跃,高潮迭起。此次会议是校(院)以“4.23世界读书日”为契机举办系列活动的一次圆满的总结,更是激励和倡导大家爱上读书的一个很好的开始。

最新机关党建