欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
马克思主义学院等三支部联合开展“下牌坊 送理论 助脱贫”党建主题日活动
发布日期:2020-07-09 发布者:李韬 360

为庆祝中国共产党成立99周年,7月2日由副校(院)长王苹、机关党委书记廖军带队,马克思主义学院等三支部来到简阳市镇金镇牌坊村,开展主题为“下牌坊 送理论 助脱贫”的主题党日活动。马克思主义学院、统一战线理论教研部、机关党委支部的党员十余人参加本此活动。

我校党员与镇金镇主要领导、牌坊村村委会全体人员和驻村工作队在村委会会议室座谈交流。座谈会上,马克思主义学院支部书记李好、党员张宁以及统战教研部支部党员杨莉芸分别围绕成渝地区双城经济圈、公园城市示范区、脱贫攻坚等主题进行了深度交流。李好从理论上对成渝双城经济圈、成德眉资同城化战略的提出进行了分析,强调乡村振兴是成渝地区双城经济圈建设与成德眉资同城化发展的应有之义。张宁认为疫情给脱贫攻坚工作带来了很大的挑战,必须创新工作方式,多种方式帮助农民脱贫致富。杨莉芸结合自己前期相关调研成果,重点分析了成都建设践行新发展理念公园城市示范区过程中存在的问题和解决对策。

镇金镇党委书记曾明对我校联合支部来牌坊村开展主题党日活动表示热烈欢迎,对三位专家的主题发言给予了高度评价,希望这样的活动能够经常开展下去,欢迎我校更多专家以讲党课、调研、咨政研究等多种形式加强与镇金镇的合作与联系,以智力支持的方式为镇金镇脱贫致富贡献一份“党校力量”。

 

最新机关党建