欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
办公室党开展支部专题党课学习暨主题党日活动
发布日期:2020-06-30 发布者:兰丹妮 371

在庆祝中国共产党成立九十九周年之际,6月29日下午,办公室党支部开展专题党课学习暨主题党日活动,常务副校(院)长屠火明以普通党员身份参加支部活动并作题为《深入开展“四史”学习教育,不断开拓校(院)改革发展新局面》的党课报告。活动由支部书记李德虎主持,支部全体党员参加,机关党委专职副书记王和生列席。

屠火明指出,党校党员同志要加强“四史”学习教育。他从党的历史讲起,强调党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,不断健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,就要求党的理论学习研究宣传要不断跟进、发挥更大作用,当前的党史党建研究理应聚焦到党的领导制度这一最为重要的根本制度上来。在国际形势发生深刻复杂变化的情况下,他要求各位党员同志要多学习经典,系统学习新思想,从历史中汲取营养和智慧,涵养初心和使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强自身的理论和党性修养。

随后,针对党校当前的发展问题,他提出了三点要求。一是党校作为党的学校,应在人才师资队伍建设、规范化办学体系、办学保障等方面协同发力。二是党校教职工要加强学习,善于从全局思考和推动工作。三是立足校(院)实际,服务中心大局。党校有其得天独厚的条件,鼓励党员同志立足自身岗位、面向实践学习、多向学员借智,与学校一起成长。

最后,李德虎、宋大志依次谈了对党课报告的认识和体会。通过此次党课报告以及同志之间的坦诚交流思想、既更新了思想认识,又进一步明确了职责使命。大家纷纷表示一定牢记初心使命,提高政治站位,锐意进取,奋力工作,为党校改革事业发展做出自己应有的贡献。

最新机关党建