欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
校(院)召开中心组(扩大)学习会专题传达学习省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神
发布日期:2020-07-16 发布者:唐蓉琼 877

7月16日上午,校(院)召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神,研究校(院)贯彻落实措施。常务副校(院)长屠火明主持会议并讲话。校(院)中心组成员、各部门主要负责同志共40余人参加学习。

会议指出,省委十一届七次全会、市委十三届七次全会是我省、我市在决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键时期召开的一次十分重要的会议,是省委、市委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央及省委战略部署的实际行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。全会和全会审议通过的《决定》进一步统一思想、凝聚共识,明确了我省、我市落实国家战略部署,推动成渝地区双城经济圈建设的工作安排,为谋划全省、全市“十四五”高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶以及成都建设践行新发展理念的公园城市示范区指明了方向、提供了遵循。

屠火明在传达学习时强调指出: 一要抓好全会精神学习宣传,统一思想行动。要把学习宣传贯彻省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神,作为校(院)当前和今后一个时期的重要政治任务,领导班子、领导干部和教研人员要做到先学一步、深学一层。同时要采取辅导讲座、实地调研、支部“三会一课”等多种方式,进行全覆盖学习。要深入系统学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略考量、总体思路、部署安排和组织保障,深刻领会准确把握加快建设践行新发展理念的公园城市示范区、形成高质量发展增长极和动力源的重大意义、总体部署、重点任务和工作要求,进一步提高政治站位、统一思想行动,推动全会精神入脑入心。

二要抓好教学培训,推动全会精神进课堂进课程。要聚焦建设践行新发展理念的公园城市示范区、“两区一城”建设、成德眉资同城化发展、提升门户枢纽地位“四件大事”,引导教师及时将全会精神融入主体班教学,结合贯彻落实全会精神,及时开发主题鲜明、针对性强、结合实际紧密的线上线下课程。

三要抓实科研咨询,服务中心大局。要聚焦成渝地区双城经济圈建设、“一极两中心两地”战略目标定位,成渝合作机制和干支协同联动机制,充分发挥成都“主干”引领辐射带动作用,加快推进成德眉资同城化发展,合力推动“一轴两翼”发展,共同唱好“双城记”、建好经济圈等决策部署,教研人员要加强课题研究、决策咨询,推动调研成果向优质决策咨询成果转化。

与会同志一致表示,站在新时代成都“三步走”战略第一步向第二步转变的历史节点,从国家战略全局出发完善城市总体规划和战略目标,释放了放眼全球、高位求进的强烈信号,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党中央和省委市委决策部署,以践行新发展理念的公园城市示范区建设为统揽,主动融入“双循环”,齐心唱好“双城记”,为建设高质量发展增长极和动力源谱写时代篇章、贡献党校力量!

 

最新机关党建