欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
校(院)隆重召开机关党员大会 选举产生新一届机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员
发布日期:2020-07-21 发布者:唐蓉琼 797

7月21日上午,中共成都市委党校(成都行政学院成都市社会主义学院)机关党员大会在校会议中心隆重举行,大会听取和审议了上届机关党委工作报告,选举产生了校(院)新一届机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员,圆满完成了会议预定各项任务。常务副校(院)长屠火明出席会议并讲话,机关党委书记廖军作工作报告,会议由机关党委专职副书记王和生主持,在家校(院)领导班子成员、全体在职党员、离退休党员代表及预备党员共200余人参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

廖军同志代表上届机关党委作了题为《以党的政治建设统领机关党建工作 不断提高机关党的建设质量 为新时代校(院)事业发展提供坚强保证》的工作报告。

报告实事求是地总结了过去四年机关党委在市直机关工委和校(院)委的正确领导下所取得的成绩。报告指出,四年来,机关党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,深化落实党校姓党、社院姓社根本原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。团结带领各党支部和全体党员,紧扣中央和省委、市委决策部署,围绕干部教育培训中心大局,着力在“突出党的政治建设,筑牢政治之魂”“狠抓思想建设,补足精神之钙”“聚力组织建设规范提质,夯实组织之基”“持续正风肃纪,营造风清气正之态”“坚持以党建带群建,汇聚磅礴之力”等方面做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,为推动新时代校(院)事业发展提供了坚强保证。

同时,报告明确指出了机关党的建设还存在的问题和不足,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务:要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设要求落实到机关党建工作各方面、全过程;要在学懂弄通做实上下功夫,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作;要聚焦强化政治功能和提升组织力,切实加大基层党组织建设工作力度;要持续强化作风和纪律建设,进一步涵养风清气正的良好政治生态;要进一步加强对群团组织的领导和指导,不断增强教职工队伍的凝聚力、向心力。

报告充分表达了校(院)全体共产党员奋发图强、开拓创新,在推动校(院)干部教育培训事业高质量发展的进程中,找准新站位、担负新使命、体现新作为、作出新贡献的共同愿望和坚强决心。

按照大会议程,王和生同志宣读了市直机关工委《关于同意中共成都市委党校机关委员会、机关纪律检查委员会换届选举及委员候选人的批复》,并向大会作了新一届机关党委、机关纪委委员候选人产生情况的说明,提请大会审议通过了《选举办法(草案)》以及总监票员监票员建议名单。按照《选举办法》规定,大会以无记名投票方式,差额选举产生了廖军、王和生、钟兰、邓凡、何虎、施俊伟、王胡林等7名同志为校(院)新一届机关党委委员,差额选举产生了王和生、唐蓉琼、马欢琪、王毅、荆微等5名同志为校(院)新一届机关纪委委员。

最后,屠火明同志发表讲话,对大会的成功召开、对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示热烈的祝贺。屠火明指出,上一届机关党委恪尽职守,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,紧密联系实际,努力工作,奋发进取,学校在过去的四年内共获得市级及市级以上各种表彰奖励15项。2018年,我校被评为“全市机关党建研究工作先进单位”,2019年,落实党风廉政建设责任制情况考评结果排在市级部门前25位,机关党建工作取得了较好的成绩,为学校的发展提供了坚强的政治保证。

屠火明要求,一要坚持党校姓党、社院姓社根本原则,不断加强党的政治建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展各项工作,党校人必须走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范,不能随大流、一般化,要学出坚定信仰、学出使命担当;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,教育引导党校教师着力夯实马克思主义理论功底,站稳党的立场,坚定党的信仰,践行党的宗旨,要做到课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,科研工作和决策咨询坚持政治立场坚定性和科学探索创新性的有机统一,所有的党校人特别要自觉规范工作时间之外的政治言行;要培育积极健康的党内政治文化,要积极借助资源优势,加强党性锻炼,扎实推进对党忠诚教育,深入开展优良传统作风教育,注重发挥身边榜样的示范带头作用,探索总结既符合市委要求又接党校地气的政治文化品牌,涵养风清气正的校园政治生态。

二要强化问题导向,增强工作的针对性实效性。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,机关党委应强化对学校各党支部工作的指导,要发挥支部管到人头的特点,严格党员教育管理监督,要对相关工作加强检查,做到检查全覆盖,要加强教育引导和通报,采取有力工作举措推动基层各党组织全面进步、全面过硬;要强化意识形态责任制的落实,从学校层面,要继续坚持和强化定期研究意识形态工作,定期在党内通报意识形态领域工作开展情况,从部门层面,要继续压实各相关部门主要责任人责任,做到“抓书记、书记抓”,要进一步加强网络宣传阵地建设,要在突出党校特色上、进一步增强理论性上下功夫;要进一步加强建章立制,空白缺位的要抓紧建立,不全面的尽快完善,全体党员要带头学习、遵守、执行党章党规,要严字当头,把纪律的螺丝拧得紧而又紧,要抓好纪律教育、政德教育、家风教育。

三要全面提升机关党建质量,努力开创学校建设发展的新局面。要正确处理党建工作与业务工作的关系,解决“两张皮”问题,找准结合点,推动机关党建和业务工作相互促进,要坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;要坚持严管与厚爱相结合,对党员干部的管理既要有严格的标准,也要有人文的关怀,机关党委要从工作上、生活上关心干部,组织好工会活动,拓展文体活动;要引导党员干部为开创学校发展新局面奋发工作。

屠火明表达了对新一届机关党委、机关纪委的期望,希望他们肩负起在新的起点上全面加强党的政治建设、开创学校党建工作新局面的责任和使命,团结带领校(院)广大党员干部进一步开拓创新、扎实工作,努力谱写新时代机关党建工作新篇章,为推动校(院)发展再上新台阶作出更大贡献。

在下午举行的校(院)新一届机关党委第一次全体会议上,选举廖军同志为新一届机关党委书记,王和生同志为新一届机关党委专职副书记。在校(院)新一届机关纪委第一次全体会议上,选举王和生同志为机关纪委书记。

最新机关党建