欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
市党代表屠火明同志带队深入洪柳社区开展基层走访调研活动
发布日期:2020-08-14 发布者:王欢欢 555

8月13日,成都市第十三届党代表、市委党校常务副校长屠火明同志带队深入龙泉驿区大面街道洪柳社区开展基层走访调研活动,切实了解小微企业管理经营和群众生活面临的困难和问题。

屠火明同志一行在仔细考察社区周边街区后,召开了党代表走基层调研座谈会。龙泉驿区委组织部副部长、“两新”工委书记马俊轶,我校副校长刁绵惠、机关党委书记廖军,组织人事处、机关党委以及大面街道相关负责同志参加会议,大面街道党工委书记江佩遥主持会议。

本次走访调研重点围绕解决社区、企业和居民的实际困难展开,坚持问题导向,带着感情“走”、盯住困难“访”、拿出对策“帮”。座谈会上,社区党委负责人、居民代表、企业代表交流汇报了社区工作开展情况,特别是疫情防控工作开展情况以及目前面临的困难和问题。

在了解了洪柳社区的发展建设情况以及居民和企业代表在生产经营、工作生活中遇到的具体困难后,各位领导根据社区实际,结合党校特色优势,从共建共享共赢的角度提出了具有针对性的意见建议。

马俊轶同志充分肯定了党代表履职尽责深入群众收集意见,积极呼吁、支持和帮助解决基层小微企业和困难群众具体问题的举动。他表示,得益于大运会、TOD等项目的实施,各位代表所提出的基础配套、公共服务、市容市貌等相关问题将迎来更好的发展和解决机遇。同时,街道和社区也要为党校教学培训、研究工作营造更好的外部办学环境,做好外围保障工作,同时希望市委党校为龙泉驿区委党校的标准化、规范化建设提供更多的支持和指导。

刁绵惠同志高度肯定了疫情期间社区与党校在各项工作上的配合,提出可在群众就业、活动共建、项目共创等方面进行合作,并对区委组织部、街道和社区对学校行政后勤工作的支持表示了感谢。

廖军同志也对龙泉驿区委区政府在党校人才引进生活配套方面提供的支持表达了感谢。

在认真听取社区党委负责人、居民代表、企业代表以及龙泉驿、大面街办领导的发言后,屠火明同志作了总结讲话。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,经济社会各领域各行业受到不同程度的影响,部分小微企业管理经营和群众生活面临一些突出困难。党中央国务院和省委省政府、市委市政府高度重视,出台系列政策措施、作出重要部署,切实帮助小微企业和群众纾困解难。今天的走访调研既是为进一步做好小微企业和困难群众帮扶工作,落实《中共成都市委组织部关于组织开展各级党代表深入走访困难企业和群众工作的通知》要求,了解基层情况、及时倾听群众声音、反映基层呼声的重要举措,也是加强党校与所在社区联系与沟通的具体行动。

屠火明同志要求,市委党校要结合自身特色和优势,加强与龙泉驿区、大面街道、洪柳社区的联系与交流,积极推进社区市民马克思主义学院建设、党建引领社区治理研究、社区规划与培训、特色街区打造、社区居民就业、文体活动支持等合作,也希望社区加强周边配套设施建设,为教职工与学员提供更好的工作与学习环境,实现社区、群众、学校等多方共建共享共赢。

最新机关党建