欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
党的建设
当前位置: 首页 » 党的建设 » 机关党建 » 正文
驻市委组织部纪检监察组督查校(院)落实习总书记制止餐饮浪费行为的重要指示情况
发布日期:2020-09-02 发布者:马欢琪 286

9月1日,驻市委组织部纪检监察组副组长焦靖到校(院)督查落实习总书记制止餐饮浪费行为的重要指示情况。机关党委(机关纪委)、后勤服务中心(安全保卫处)、银杏苑餐厅负责同志全程陪同。

督查组先后来到行政楼、教学楼和银杏苑餐厅实地查看学习宣传习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示情况和制止餐饮浪费工作开展情况。

8月11日习近平总书记作出重要批示后,校(院)庚即组织学习宣传,采取了有效的措施,制止餐饮浪费。将习近平总书记制止餐饮浪费的重要指示精神、彭清华同志8月16日重要批示和市委范锐平同志在常委会会议上的讲话要求作为校委会学习的重要内容。校(院)利用行政楼、教学楼LED大屏幕滚动播放制止餐饮浪费的相关宣传标语,在餐厅每张餐桌摆放“按需取餐,反对浪费”提示牌,在餐厅四周墙上显著位置张贴大量张贴“倡导光盘行动”宣传海报。及时在全校范围发布“餐饮节约倡议书”,通过学校智慧平台网络宣传制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,在校(院)营造浪费可耻、节约为荣的氛围。餐厅尽量做到精准计算就餐人数,按需供餐,防止浪费。餐厅设置温馨提示牌和员工现场温馨提醒就餐人员,按需取餐。

焦靖对我校落实总书记制止餐饮浪费情况给予肯定,尤其是我校反应迅速,及时印发了《餐饮节约倡议书》,做好宣传引导工作。指出下一步还需在相关部门的指导下制定更有力的措施,深入推进制止餐饮浪费工作,尤其是要做好广大学员在校(院)学习期间的宣传教育和引导工作。

最新机关党建