欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新机关党建
中共成都市委党校(成都行政学院)召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会
发布日期:2020-10-31 发布者:王欢欢 5081

10月30日下午,中共成都市委党校(成都行政学院)召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会。常务副校(院)长屠火明主持会议并作总结讲话。在校(院)领导及各处室主要负责同志、教研人员40余人参加会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,邀请经济学教研部副教授李彦对会议精神进行了解读。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务,党校教职工特别是广大教研人员要先学一步,学深一层,要通过中心组学习、支部学习、专家讲座等多种方式强化学习效果。

会议强调,教学是党校的中心工作,广大教研人员要从深刻领会方面下功夫,准确把握和理解党的十九届五中全会精神,要结合成都实际,抓紧研究开发一批新的课程,组织编写相关教学资料,综合运用讲授式和案例式、模拟式、体验式等互动式教学方法推动会议精神进课堂、进教材、进学员头脑。

会议指出,党校作为党和国家的重要智库,要紧紧围绕会议精神,结合实际,深入挖掘会议精神,加强对重大现实问题的研究,设置一批专项课题,组织开展科研咨询,推出一批高质量的理论文章和决策咨询报告,及时将全会精神转化为教研咨成果,发挥好思想理论建设的重要阵地作用。

会议要求,要组织专家学者做好全会精神的宣传阐释,及时在党报党刊发出党的声音,激发全社会团结奋进的强大力量,把党的政策传到千家万户。

大家一致认为,五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对我国经济社会发展具有深远的意义。作为党校的教师,在研究宣传全会精神、解决成都重大现实问题上重任在肩,要深入学习全会精神,全面提升教学科研咨询工作水平,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献党校力量。