欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新机关党建
校(院)教师陆续开展十九届五中全会宣讲
发布日期:2020-12-08 发布者:兰丹妮 497

按照市委统一安排,连日来,以校(院)主要负责同志为代表的10名教师作为市委宣讲团成员,持续深入区(市)县学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

宣讲团成员全面系统解读了党的十九届五中全会的重大意义和主要成果,全面阐述了党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻分析了重要战略机遇期的内涵、变化及深远影响,还结合各地发展实际,全面介绍“十四五”规划《建议》主要特点,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释,对五中全会精神的核心要义作了全面准确的解读。

宣讲报告主题鲜明、重点突出、解读透彻,帮助与会人员深化了对全会精神的理解。“报告不仅体现党中央决策精神,更结合四川省和成都市实际成效,更加具有说服力。”与会人员表示,聆听了宣讲报告后,对党的十九届五中全会精神有了更加深刻的认识和理解,对今后十四五时期的规划和发展充满期待。下一步,将以全会精神为指导,全力以赴抓好当前各项工作。

市委宣讲团第五分团负责人、常务副校(院)长屠火明于12月2日和12月3日分别走进都江堰市、青羊区举行宣讲报告会;其余9名教师中,有3名已开始或完成宣讲,其余6名教师将于本月陆续开展宣讲。