欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新机关党建
市委党校开展十九届五中全会精神宣讲
发布日期:2020-12-08 发布者:王欢欢 451

根据市委部署要求,12月8日下午,常务副校(院)长屠火明召开会议集中宣讲十九届五中全会精神,校(院)班子成员和市管干部、各部门主要负责同志40余人参加会议。

屠火明紧紧围绕十九届五中全会精神,详细阐述了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容,从党和国家决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化讲到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针主要目标和重点任务、加强党的领导是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的根本保证,讲明了我国在什么样的新发展阶段、贯彻什么样的新发展理念,如何构建新发展格局“三个新”的问题,并结合成都市经济发展实际情况和具体事例对全会精神的具体内涵进行了详细讲解。

屠火明指出,十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,面临国际国内“两个大局”深刻复杂变化的重要历史节点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《建议》由习近平总书记亲自领导、亲力亲为起草,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

屠火明要求,一是要提高政治站位、增强战略意识,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓;二是要继续加强十九届五中全会精神学习,做好宣传宣讲工作,校(院)领导和各部门负责人在领会全会精神的基础上结合分管工作开展宣讲,实现学习全覆盖,进一步统一思想、凝聚共识;三是要将十九届五中全会精神运用到日常工作中去,为服务成都市主动融入双循环、齐心唱好“双城记”、创新建好示范区、奋力夺取“双胜利”作出更大贡献。

此次宣讲思想深刻,内容丰富,站位高、方向明、立意深,宣传与激励并存,参会同志纷纷表示受到了深刻的教育和启发。