欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新机关党建
校(院)机关党委党支部等六支部与天府农博园管委会支部联合开展主题党日活动
发布日期:2021-04-30 发布者:唐璞妮 828

为扎实推进党史学习教育走深走实, 4月28日上午,校(院)机关党委党支部、教务处党支部、公共管理教研部党支部、教学研究督导室党支部、社院工作部党支部、图书馆党支部等六支部与天府农博园综合党委、天府农博园机关党委联合开展主题党日活动,校(院)六支部党员、天府农博园管委会及农博园“两新”党组织党员干部代表共90余人参加。副校(院)长付启章和机关党委书记廖军以普通党员身份参加了此次活动。

机关党委书记廖军代表校(院)对天府农博园支部一行的到来表示热烈欢迎,他在致辞中对天府农博园作为校(院)精品现场教学点以来的大力支持表达了衷心的感谢,同时对双方共同发挥各自优势助力我市乡村振兴提出了深入交流合作的愿景。天府农博园机关党委书记潘小兵从天府农博园的建设背景、规划布局、发展策略、项目类型、模式创新、区域合作等方面简要介绍了天府农博园的基本情况。

公共管理教研部李友民教授以《我们党的初心和使命始于一大》为题讲了主题党课。他从中共一大召开的政治、经济、文化等背景出发,回顾了中国共产党的成立与一大的召开过程,阐述了一大召开的历史意义,通过一个个生动鲜活的历史故事,有情有味地展示了党的历史发展脉络,指出我们党从一大到十九大一以贯之的初心和使命的精神实质——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

通过此次主题党日活动,参与党员一致表示要进一步从党的百年奋斗史中坚定理想信念、汲取智慧力量、感悟初心使命,努力把学习成效转化为工作实效,实心干事、科学作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的斗志、优异的成绩迎接建党100周年!