欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专项整治组副组长刘耘芸一行到我校调研指导主题教育专项整治工作
发布日期:2019-08-19 发布者:马欢琪 11107

 

8月12日下午, 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专项整治组副组长刘耘芸带队、市委第四巡回指导组副组长商虎军等一行4人组成工作指导小组,来我校开展主题教育专项整治工作调研指导,对我校主题教育专项整治工作中发现和梳理的突出问题进行督促指导,机关党委书记骆晓、校委委员付启章及机关党委、办公室、组织人事处、科研处等相关部门负责同志或工作具体负责同志参加调研指导座谈会。

会上,骆晓汇报了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进整改和落实情况,重点介绍了我校主题教育专项整治工作的做法,客观分析了存在问题,汇报了下一步工作打算。

工作指导小组一行对我校开展主题教育专项整治工作给予了充分肯定,工作指导小组指出,党校认真学习贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施融汇贯通,坚持把整改落实贯穿主题教育全过程,突出了“三坚持”:坚持同步安排部署、坚持以问题为导向、坚持边学边查边改。在扎实做好基础工作的同时,整改落实取得了一定实效,体现了成都特色,体现了党校特色。工作指导小组针对我校主题教育专项整治工作个性化问题查找不够等实际,提出了具体指导意见和要求:一要把握要求抓整改;二要细化责任抓整改;三要突出效果抓整改;四要发挥好两个职能;五要处理好两个结合;六要解决好两个问题。坚持以问题为导向,进一步增强政治效果,真正让整改见到实实在在的效果。

骆书记在表态发言中表示,工作指导小组帮助我们进一步提高了认识,理清了思路,找准了专项整治下一步工作思路和方法,我们将切实做到举一反三,进一步完善相关措施,确保专项整治工作取得切切实实的效果。               

最新“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏