欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)召开2019年度领导干部述责述廉专题会议
发布日期:2019-12-27 发布者:马欢琪 6883

 

按照我校述责述廉工作安排部署,12月24日校(院)召开了2019年度领导干部述责述廉工作专题会议。校委委员李德虎主持会议,校班子成员,市管干部,各部门正、副处级实职领导干部,教职工代表,区市县委党校代表以及离退休人员代表近80人参加了大会。市纪委监委第三纪检监察室副处级纪检监察员陈婷、驻市委组织部纪检监察组陈龙出席会议并进行现场指导。

会上,校委委员、机关党委书记骆晓,业务指导处处长赵刚,对外培训部(国际合作交流部)主任吴桂平,离退休人员工作处处长高亚萍,领导科学教研部主任徐朴,图书馆馆长张涛6位同志向大会进行了现场口头述责述廉,报告了本人2019年度落实实全面从严治党主体责任、执行党的纪律和其他需要报告的情况,并接受参会人员现场询问质询、民主评议。其他班子成员和内设处室负责人共29人进行书面述责述廉接受民主评议。述责述廉大会准备有序、氛围严肃,述前有摸底、述中答问题、述后受评议,述得较实在、问得有辣味、答得很坦诚,初步达到了红脸出汗、紧弦醒神的应有效果和预期目的。

屠火明结合市纪委十三届六次全会精神及校(院)述责述廉工作,围绕管党治党的“责”与“廉”提出三点要求。

屠火明强调,一要把政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终严守政治纪律和政治规矩,进一步增强政治意识,不断巩固发展全校良好的政治生态。不断强化政治担当,认真贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,把党校姓党根本原则贯穿于党校工作各方面,把中央和省委、市委决策部署贯彻到干部教育培训工作全过程。

二要坚决扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。切实增强主责意识,层层传导责任压力。党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,做到对党绝对忠诚,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。坚持以上率下,发挥“头雁效应”。班子成员切实履行一岗双责,既抓各分管领域的工作,又对职责范围内的全面从严治党、党风廉政建设负主要领导责任,各部门主要负责人要种好责任田。

三要坚持正风肃纪不停步,自觉作廉洁自律的表率。坚持不懈抓作风建设,严格执行中央八项规定精神,严格执行相关制度,防治“节日病”。坚持走好群众路线,时刻把群众诉求听在耳中,把群众冷暖放在心上,让群众切实感到身边的事有人管、利益有人护。清正廉洁作表率,带头遵纪守法,彰显党员干部政治本色。

屠火明强调校院领导班子成员和领导干部要以本次大会为契机,认真贯彻落实好党中央和省委、市委重大决策部署,切实履行管党治党政治责任,主动担当作为,坚持廉洁从政,尽早谋划2020年工作,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出党校贡献。

最新校院新闻