欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
屠火明出席四川省党校系统党建党史学会2019年年会并致辞
发布日期:2019-12-30 发布者:苟蓓蓓 1806

 

2019年12月30日,四川省党校系统党建党史学会2019年年会暨换届大会在我校召开。中共四川省委党校副校长裴泽庆出席会议并作大会主题发言。

我校常务副校长屠火明在大会上致辞。

他指出,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,省市深入学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神、市委十三届六次全会精神、庆祝成都解放70周年之际,四川省党校系统党建党史学会2019年年会暨换届大会在成都市委党校召开,各位领导和专家学者齐聚成都市委党校,围绕党的十九届四中全会精神以及党史党建研究领域的重点热点问题开展学术交流与研讨,充分体现了我们党校人的政治敏锐和责任担当。

他提出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,党的领导制度体系被视为中国特色社会主义制度体系建设的“一号工程”,不断健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,就要求相关理论研究要不断跟进、发挥作用,当前的党史党建研究理应聚焦到党的领导制度这一最为重要的根本制度上来。

他强调,进一步提升马克思主义理论、党史党建学科的学术影响力,进一步服务于四川、成都的新时代发展,进一步优化干部教育培训主业主课体系,为新时代中国特色社会主义事业的深入推进提供智力支撑,是新时代党校人共同的职责使命。党校科研工作者要以求真务实、开拓创新的学术精神,以及对于学术责任、党校使命和社会情怀的自觉担当,强化问题意识,扩展视域格局,探究学理规律,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

全省党校系统党建党史的专家学者和科研工作者110余人参加了会议。

最新校院新闻