欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
市委党校召开疫情防控专题工作会
发布日期:2020-01-28 发布者:宋大志 2057

1月28日,市委党校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题工作会。常务副校(院)长屠火明主持会议,校(院)领导班子成员及相关处室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市委常委会会议精神,听取并研究了近期市委党校疫情防控等相关事宜。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步统一思想,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感、责任感。校(院)各部门要把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,在市委市政府的统一领导统一指挥下,集全校(院)之力参与打赢疫情防控阻击战。会议研究同意成立疫情防控工作小组。

会议强调,要加强疫情形势专业研判,做好应急和相关预案。要在前期疫情防控的基础上,进一步做好疫情相关工作的分析研判。会议要求,按照中央、省委、市委提出的系列措施要求,校(院)要有针对性的做好研究部署,由行政处牵头、后勤服务中心(安全保卫处)及其相关部门各司其职,全力做好校(院)疫情防控工作。要全面了解校(院)人员进出情况,做好进出人员登记及体温测量工作,进出车辆要做消毒处理;根据工作需要购置必须的疫情防控物资,及时配备到位;进行必要的校(院)消毒清洁工作,设置专用垃圾回收箱,使用过的口罩等物资按要求分开回收处理;要及时、充分与所在辖区防疫部门沟通信息,提高应急处置能力;统筹妥善安排第三学员楼(含团校综合楼)、成都市青少年培训基地工程项目建设工期;主动与市委组织部等相关部门做好沟通协调,安排好轮训班及春季主体班开班时间和筹备事宜。

会议要求,校(院)全体干部职工要坚决做到守土有责、守土尽责。要积极参与市委疫情防控工作,按照市委统一部署行动,坚决抓好有关工作要求的落实,切实扛起疫情防控政治责任,沉着冷静,精准应对,以必胜的信心坚决打赢疫情防控战争。

最新校院新闻